Авторизация
 
  • 09:30 – Настя Лисова вспоминает, как пережила токсикоз 
  • 09:30 – Ксения Бородина рассказала, кто помогает ей справлять с домашними делами 
  • 09:18 – Полицейские в Петербурге задержали двух «форточников» 
  • 09:18 – На южном участке КАД закрыли две полосы до середины декабря 


К переговорам между таджиками и кыргызами подключились губернаторы Баткенской и Согдийской областей


К переговорам между таджиками и кыргызами подключились губернаторы Баткенской и Согдийской областей

Переговорный процесс между таджиками и кыргызами возглавят губернаторы Баткенской области Кыргызской Республики и губернатор Согдийской области Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы во вторник.


Сегодня состоялся телефонный разговор председателя ГПС КР полковника Райимберди Дуйшенбиева с первым заместителем председателя - командующим пограничными войсками ГКНБ Таджикистана генерал-лейтенантом Раджабали Рахмонали.


В ходе разговора главы пограничных ведомств отметили необходимость стабилизации обстановки на государственной границе, а также подтвердили готовность к проведению совместных действий в случае изменения обстановки.


Как сообщил генерал-лейтенант Раджабали Рахмонали, в район инцидента от пограничного ведомства Таджикистана будет направлен его заместитель.


Для координации действий силовых структур в Баткенскую область уже прибыл первый заместитель председателя - начальник Главного штаба ГПС КР полковник Искендер Мамбеталиев.


По итогам переговоров между представителями органов местного самоуправления (КР) и джамаатов (РТ), а также старейшин из приграничных районов принято решение о продолжении консультаций на уровне губернаторов двух приграничных областей.


В настоящее время обстановка в местности Майская Баткенского района продолжает оставаться напряженной. Пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана совместно с правоохранительными органами сторон отслеживают обстановку и проводят разъяснительную работу с населением.


Как сообщалось ранее, в конфликте между кыргызами и таджиками частично получили урон семь домов жителей Кыргызстана.


Напомним, что сегодня было распространено сообщение муниципалитета города Исфана «Таджикистан), в котором сообщалось об использовании оружия пограничниками Кыргызстана. ГПС Кыргызстана официально опровергло заявление муниципалитета Исфары.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28003-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%