Авторизация
 
  • 00:44 – Трамп до сих пор не понимает, чем занимается НАТО, — политолог 
  • 00:42 – Командование ДНР опубликовало результаты расследования обстрелов Красногоровки 
  • 00:42 – США лишились статуса мирового лидера, — МИД Германии 
  • 00:42 – В пику Додону: Молдавия требует выслать российских дипломатов 


Богдецкий: Проект "Джеруй" обойдется инвесторам почти в $500 млн

"Ситуация с золоторудным месторождением Джеруй зависит от того, насколько профессионально будет организован конкурс" - такое мнение сегодня, 22 октября, на пресс-конференции в "ВБ" высказал член правления Кыргызской горной ассоциации Валентин Богдецкий.

"Прошлый конкурс был проведен абсолютно непрофессионально. У Кыргызстана нет подобного опыта, поэтому следует обязательно пригласить компанию, у которой он имеется. В пользу этого говорят и финансовые масштабы проекта", - отметил он.

По оценкам эксперта, справедливая цена Джеруя - $350-400 млн. Правительство может согласиться выставить его на конкурс по начальной цене в $100 млн. При этом инвестору потребуется еще как минимум $300 млн для капиталовложений. Соответственно для него проект будет стоить почти $500 млн.

"Чтобы принять решение о таком финансировании, инвестору нужно четко изучить месторождение, убедить кредитные организации, чтобы они дали деньги. Для этого надо доказать, что проект стоящий. В прошлый раз претендентам дали на размышления всего месяц. В итоге из всех осталась лишь одна китайская компания. Политику китайских инвесторов, откровенно говоря, я абсолютно не понимаю. Они берутся за такие проекты, которые в кругу моих коллег-специалистов считаются неживыми", - заключил Богдецкий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%