Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


Легкая промышленность Кыргызстана планирует занять более прочную позицию на рынках стран ЕАЭС


Легкая промышленность Кыргызстана планирует занять более прочную позицию на рынках стран ЕАЭС

В Министерстве энергетики и промышленности Киргизии прогнозируют скорую популярность одежды с брендом «Сделано в Кыргызстане». Об этом сообщила заведующая отделом легкой промышленности ведомства Фатима Саадамкулова.

По ее мнению, легкая промышленность занимает одно из ключевых мест в экспорте товаров из Киргизии. Более 80 процентов экспортируемой одежды изготовлена на предприятиях ассоциации «Легпром», которая существует уже 10 лет. В состав данной ассоциации входят более тысячи предприятий в Бишкеке, Чуйской и Ошской областях.

– Мы завоевали определенный, хорошо известный в странах СНГ бренд «Сделано в Кыргызстане» и не собираемся сдавать позиции. При вступлении Кыргызстана  в Евразийский экономический союз швейная промышленность республики будет адаптировать свои производства к новым экономическим условиям, чтобы знать, что производить и что будет покупаться, – сообщила Фатима Саадамкулова.

По ее словам, в День работника легкой промышленности Киргизии, который отмечается каждое второе воскресенье июня, будут проведены международная выставка изделий, конкурсы «Фэшн индастри», а также приедут высокие гости из России, Казахстана, Белоруссии, Татарстана, Армении. Помимо этого предполагается заключение меморандума о взаимном сотрудничестве с Арменией.

Отметим, что ко Дню работников легкой промышленности и к 10-летнему юбилею Ассоциации предприятий легкой промышленности КР «Легпром» с 11 по 15 июня в Бишкеке во Дворце спорта откроется Внеочередная международная выставка товаров легкой и текстильной промышленности. На выставке будут представлены ткани, трикотажные изделия, одежда, обувь и комплектующие для ее производства, домашний текстиль, изделия из кожи и меха и многое другое.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27934-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%