Авторизация
 
  • 22:46 – Mercedes-Вenz намерен построить собственную «Гигафабрику» 
  • 22:46 – Ученые: Поверхность Марса позволяет играть в «земной» футбол 
  • 22:39 – «Роснефть» отменила закупку салфетниц по 32 тысячи рублей после критики ФБК 
  • 22:39 – Суркисы отсудили у ПриватБанка огромную сумму денег 


Эстонские эксперты оказывают консультационную поддержку по разработке Регистра населения


Эстонские эксперты оказывают консультационную поддержку по разработке Регистра населения

А поближе никого не нашлось? 
По приглашению Председателя Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики А.Шаиковой и содействию ПРООН в период с 02 июня по 03 июня 2014 года в Кыргызстане пребывают эксперты из Эстонии по вопросам построения государственного регистра населения и обеспечения электронного межведомственного взаимодействия. Об этом говорится в сообщении ГРС КР.
Делегация в составе Эксперта по вопросам построения регистра населения Кристо Куусе, а также Главного архитектора системы регистра населения Эстонии Райдо Кажу прибыла в целях оказания экспертно-консультационной поддержки в разработке архитектуры Единого государственного регистра населения Кыргызской Республики, включая его компонентов (ЗАГС, Адресный регистр, база биометрических данных, база данных паспортов).

В программе пребывания эстонских экспертов в Бишкеке предусмотрено посещение Департаментов ГРС и ГП “Инфоком” для изучения действующей системы регистрации населения и выработки рекомендаций по применению эстонского опыта электронного управления. Отдельная тема посвящена вопросам обеспечения защиты и безопасности персональных данных.

Состав экспертной делегации из Эстонии:

-          г-н Кристо Куусе, Эксперт по вопросам построения регистра населения;

-          г-н Райдо Кажу, Главный архитектор системы регистра населения Эстонии.

Для справки:

С 2000 года правительство Эстонии перешло к безбумажным заседаниям кабинета министров, пользуясь электронной сетью документации в Интернете. По результатам конкурса Европейской комиссии проект переведения госсектора на электронную документацию, в результате которого к электронному обмену документами присоединилось уже около 500 учреждений, в том числе все министерства, уездные управы и почти все департаменты и инспекции, был признан лучшим в Европе.

С 2000 года в Эстонии можно подавать налоговые декларации электронным путём. В 2010 году 92 % налоговых деклараций в Эстонии были предоставлены через Интернет. Через единый портал гражданин по сети Интернет может получать различные государственные услуги.

Среди стран Центральной и Восточной Европы — Эстония абсолютный лидер по вовлеченности населения в использование сети Интернет. В 2012 году 78 % населения были интернет-пользователями. В рейтинге развития информационных технологий Эстония занимает 24-е место среди 142 стран мира, а в рейтинге открытости Интернета уверенно лидирует. 71 % владельцев домов и квартир, а также все эстонские школы имеют точки выхода в Интернет. В стране создано более 1 100 бесплатных Wi-Fi-зон. С 2006 года в Эстонии началось строительство беспроводных сетей WiMAX, которые к 2013 году покрывают почти всю территорию страны.

По состоянию на январь 2009 года в Эстонии проживали более 1 000 000 обладателей ID-карт (90 % всего населения Эстонии). ID-карта является удостоверяющим личность документом для всех граждан Эстонии старше 15 лет и постоянных жителей Эстонии, находящихся в стране на основании вида на жительство. С помощью ID-карты жители Эстонии могут удостоверить свою личность как обычным, так и электронным способом, а также использовать карту для оформления цифровой подписи, для участия в выборах и даже покупки проездных билетов на общественный транспорт.

В октябре 2005 года жители Эстонии впервые в мире смогли участвовать в выборах органов местных самоуправлений посредством Интернета не выходя из дома. В 2007 году Эстония стала первой в мире страной, предоставившей своим избирателям возможность голосовать через Интернет на парламентских выборах. На парламентских выборах 2011 года в Эстонии через Интернет проголосовали 15,4 % избирателей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2788-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%