Авторизация
 
  • 00:37 – МЧС открыло горячую линию для родственников участников ДТП на Кубани 
  • 00:36 – СМИ: Маленький сын Натальи Юнниковой не знает о смерти матери 
  • 00:32 – Коллектор, «похоронивший» внучку должницы, ставил кресты на лицах детей 
  • 00:31 – Ученые раскрыли тайну строительства египетских пирамид 


ФУГИ назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Кыргызтелеком»


ФУГИ назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Кыргызтелеком»

12 августа 2015 года в Бишкеке состоится внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Кыргызтелеком». Об этом сообщили в Фонде по управлению государственным имуществом.


Фонд, являясь держателем 82 043 790 простых акций, потребовал у Совет директоров ОАО «Кыргызтелеком» созвать внеочередное общее собрание акционеров с очной формой голосования и с включением в повестку дня собрания следующих вопросов:


О составе Счетной комиссии;
О внесении изменений и дополнений в Устав ОАО «Кыргызтелеком»;
О досрочном прекращении полномочий действующих членов Совета директоров;
Об избрании членов Совета директоров;
О смете расходов на содержание Совета директоров.

Мотивом внесения вопросов № 2 и 3 в повестку дня стало неутверждение на годовом общем собрании акционеров ОАО «Кыргызтелеком» от 26 апреля 2015 года отчета Совета директоров Общества о своей работе за 2014 год.


Напомним, что в соответствии с Законом «Об акционерных обществах» члены совета директоров избираются общим собранием акционеров сроком на три года. Однако, абзацем 4 пункта 1 статьи 5 указанного Закона, полномочия членов совета директоров могу быть прекращены досрочно по решению общего собрания акционеров.


Кроме того, в целях эффективного внедрения корпоративного управления Общества и обеспечения широкого круга коллегиальности, а также с учетом требований Закона «Об акционерных обществах, Фонд предлагает внести соответствующие изменения в устав ОАО «Кыргызтелеком», предусматривающего увеличение количественного состава Совета директоров до 5 человек.


По согласованию с премьер-министром и министром транспорта и коммуникаций Фонд вносит следующие кандидатуры для избрания в Совет директоров ОАО «Кыргызтелеком»:


Усенканов Бекзат Багдатканович;
Абдылдаев Дуйшенбек Рыскулбекович;
Кадырбеков Даниэль Жээналиевич.
Также Социальный фонд КР, являющийся акционером ОАО «Кыргызтелеком» по 13 185 921 простым акциям, вносит следующие кандидатуры для избрания в члены Совета директоров:
Искаков Салават Турдуходжаевич;
Джамгырчиев Муратбек Абасович;
Исаков Акылбек Сейитбекович.

Необходимо отметить, что Государственная служба регулирования и надзора финансового рынка КР понудила ОАО «Кыргызтелеком» провести внеочередное общее собрание акционеров. Подобная потребность возникла в результате того, что Совет директоров ОАО «Кыргызтелеком» не исполнил требования ФУГИ, согласованного с Премьер-министром и министром транспорта и коммуникаций КР. Решением от 26 июля 2015 года отказал Фонду по управлению государственным имуществом в созыве внеочередного общего собрания акционеров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27840-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%