Авторизация
 
  • 01:00 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 00:36 – Начались испытания самого роскошного Range Rover с гибридным приводом 
  • 00:36 – Nissan, Toyota и Volkswagen начнут выпускать свои электрокары в Украине 
  • 00:35 – Полицейские огласили список самых опасных районов Москвы 


Депутаты не будут разрешать размещать отходы в особо охраняемых зонах

Депутаты не будут разрешать размещать отходы в особо охраняемых зонах

Депутаты не будут разрешать размещать отходы в особо охраняемых зонах. Об этом стало известно на заседании парламентского Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию во вторник.


Омурбек Текебаев
(Ата Мекен) представил поправки в законодательство, согласно которым за загрязнение окружающей среды, выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды загрязнения устанавливается базовая ставка в размере 3,1 сома за тонну загрязняющих веществ. За размещение отходов в местах, включенных в государственный кадастр особо охраняемых природных территорий, предлагается установить ставку в 5 сомов, а за размещение отходов, в том числе пустых отвалов, в местах, имеющих особые природно-климатические особенности (ледники) и ценнейшие природные ресурсы (запасы чистой пресной воды), 200 сомов.


Депутат Азамат Арапбаев
(Ата-Журт) отметил, что некоторые нормы законопроекта противоречат существующему законодательству.


«По-моему, сейчас в особо охраняемых зонах запрещена деятельность, а мы этим законопроектом разрешаем там размещение отходов. Правильно ли это? То же самое касается ледников, в их близи запрещена деятельность. Мы должны, наоборот, запрещать любые работы в таких зонах, а не устанавливать плату за загрязнение. Получается, мы разрешаем это загрязнение», - сказал Арапбаев.


Заместитель главы Государственного агентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства Рустамбек Абдыкалыков подтвердил, что в особо охраняемых зонах категорически запрещена любая деятельность, за нарушение предусмотрено наказание.


Омурбек Текебаев согласился убрать из законопроекта норму о ставке в 5 сомов за размещение отходов в местах, включенных в государственный кадастр особо охраняемых природных территорий. Однако отказался убирать норму о ставке в 200 сомов, аргументировав тем, что разработка месторождения «Кумтор» проводится именно в таких местах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2784-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров