Авторизация
 
  • 04:29 – Капитанша сериал 2017: актеры и роли, сколько серий, содержание 
  • 04:29 – Кто исполняет песни в сериале Петр Лещенко Все что было: Константин Хабенский и Иван Стебунов запели романсы 
  • 04:29 – Рецепт блинов на молоке: самые простые и вкусные рецепты 
  • 04:29 – Вера Лещенко (Белоусова) жена Петра Лещенко фото дети интервью: история ее любви со знаменитым артистом первой половины двадцатого века 


Сторонники Ахматбека Келдибекова, перекрывшие трассу Ош-Иркештам, нанесли экономике страны ущерб на 50 млн сомов


Сторонники Ахматбека Келдибекова, перекрывшие трассу Ош-Иркештам, нанесли экономике страны ущерб на 50 млн сомов

Сторонники Ахматбека Кельдибекова, перекрывшие трассу Ош-Иркештам 7 дней назад, нанесли экономике страны ущерб на 50 млн сомов. Об этом сегодня сообщил председатель Ассоциации автоперевозчиков Кыргызстана Темирбек Шабданалиев на пресс-конференции.


«Более 120 грузовых машин стоят сейчас на границе, это те, кто не может вернуться назад. Действия граждан, которые перекрыли дорогу, совершенно не верны, они должны бороться законными путями, а перекрытие магистральных дорог - это уголовное дело. Мы считаем, что их нужно привлечь к ответственности, они подрывают экономику Кыргызстана. За 7 дней перекрытия трассы Ош-Иркештам нашей экономике и автотранспортным хозяйствам нанесен ущерб более чем на 50 млн сомов», - сказал Темирбек Шабданалиев.


В связи с этим, глава автоперевозчиков Кыргызстана призвал всех, кто пострадал от перекрытия трассы, обращаться к ним для того, чтобы подать заявления в суды.


«Также к нам могут обращаться бизнесмены, чьи продукты из-за перекрытия трассы Ош-Иркештам пришли в негодность, и требовать через суд возмещения ущерба. Если в ближайшее время автотрасса Ош-Иркештам не будет открыта, мы будем вынуждены обраться с заявлением в Генеральную прокуратуру», - подчеркнул он.


Уже седьмой день дорога Ош-Иркештам на участке Тамчы в 120 км от города Оша и 35 км от районного центра Гульча перекрыта сторонниками депутата Ахматбека Келдибекова
(Ата-Журт). Митингующие требуют изменить меру пресечения Келдибекову, который сейчас находится под стражей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2778-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%