Авторизация
 
  • 05:53 – В Петербурге пройдет «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии» 
  • 05:53 – На Краснопутиловской улице тушили сразу два автомобиля 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 


Профильный комитет одобрил поправки в Налоговый кодекс


Профильный комитет одобрил поправки в Налоговый кодекс

Парламентский Комитет по экономической и фискальной политике в первом чтении одобрил поправки в Налоговый кодекс, инициированный группой депутатов Жогорку Кенеша.


По словам парламентария Аллы Измалковой
(СДПК), предлагается введение нормы, которая позволит должнику по налоговым выплатам предоставить в налоговый залог основные средства, оценка стоимости которых произведена профессиональными оценщиками. Данная норма позволит должникам выбирать между предоставлением в налоговые органы банковской гарантии или залога имущества в счет обеспечения уплаты налоговой задолженности.


Кроме того предлагается, чтобы налогоплательщик имел право обратиться в специальную Комиссию по отсрочкам и рассрочкам по вопросу переноса установленного срока уплаты суммы задолженности на более поздний срок. Для получения отсрочки и/или рассрочки посредством обращения в данную Комиссию не требуется предоставление банковской гарантии или залог имущества.


Кроме того в НК вводится норма, согласно которой по отсроченным или рассроченным налоговым платежам, предоставленным согласно решению Комиссии по отсрочкам и рассрочкам не требуется предоставление залога. Вводятся изменения и дополнения в статьи кодекса, регулирующие вопросы по зачету, возврату излишне уплаченной суммы налога.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2777-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%