Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Темирбек Ажикулов: МДС не может дать направление бизнес сообществу из-за отсутствия конкретных данных о влиянии интеграции Кыргызстана в ЕАЭС


Темирбек Ажикулов: МДС не может дать направление бизнес сообществу из-за отсутствия конкретных данных о влиянии интеграции Кыргызстана в ЕАЭС

МДС не может дать направление бизнес сообществу из-за отсутствия конкретных данных о влиянии на сектора экономики интеграция в ЕАЭС. Об этом сообщил исполнительный директор Международного делового совета Темирбек Ажикулов на круглом столе, организованном Ассоциацией дебатов в Центральной Азии (IDEA CA) «Будущее Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) через призму событий в Греции и Армении».


«В настоящее время нет смысла разбираться, зачем мы вошли в ЕАЭС, необходимо думать, что делать, как помочь бизнесу? Оценить, как повлияет интеграция Кыргызстана в ЕАЭС очень сложно, поскольку мы не обладаем конкретными данными и поэтому не можем дать четкое направление предпринимателям, которые работают в различных секторах экономики», - сказал Темирбек Ажикулов.


Глава МДС отметил, что исследование строительного рынка показало, что малый бизнес этого сектора, занимающийся производством строительных материалов, уже сейчас испытывает большие трудности.


«На рынке строительных материалов в рамках ЕАЭС может усилиться конкуренция с приходом на рынок крупных производителей из России, Беларуси, Казахстана. Не нужно забывать о роли малого и среднего бизнеса для экономики страны», - отметил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27763-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%