Авторизация
 
  • 15:28 – Бишкек: В новостройке «Ала-Тоо» грузовик насмерть сбил пешехода 
  • 15:27 – Казахстан: Из магазинов изымают сок, который привел к химическим ожогам 
  • 15:27 – Экс-депутат Ахматбек Келдибеков будет баллотироваться в президенты 
  • 15:27 – «Отстоим Душанбинку!»: Бишкекчане вышли на мирный митинг у мэрии 


Омурбек Текебаев прогнозирует дополнительные доходы до $200 млн за счет увеличения ставок за загрязнение окружающей среды


Омурбек Текебаев прогнозирует дополнительные доходы до $200 млн за счет увеличения ставок за загрязнение окружающей среды

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
прогнозирует дополнительные доходы до $200 млн за счет увеличения ставок за загрязнение окружающей среды. Об этом он сообщил на заседании парламентского Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию во вторник.


По его словам, в 2002 году законом была установлена базовая ставка за загрязнение окружающей среды в размере 1,2 сома за тонну загрязняющих веществ.


«В соседних странах за загрязнение взымают во много раз больше, в той же России до 60 долларов за тонну загрязняющих веществ взымают. Если мы изменим существующие ставки, государство сможет получать дополнительно до 200 млн долларов ежегодно. Эти деньги можно направлять на рекультивацию, на защиту окружающей среды», - сказал Текебаев.


Он предлагает установить базовую ставку за загрязнение окружающей среды в размере 3,1 сома за тонну загрязняющих веществ. Парламентарий также предлагает ввести новые нормы - за размещение отходов в местах, включенных в государственный кадастр особо охраняемых природных территорий, предлагается установить ставку в 5 сомов, а за размещение отходов в местах размещения ледников и запасов чистой пресной воды - 200 сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2769-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%