Авторизация
 
  • 04:49 – В Москве 23 февраля слепят из снега Ждуна 
  • 04:49 – Ученые назвали признаки «сгорания» на работе 
  • 04:35 – Новороссия 22 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:35 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 22.02.2017 


С сентября виды предпринимательства на основе добровольного патента будут сокращены со 124 до 81

С сентября виды предпринимательства на основе добровольного патента будут сокращены со 124 до 81

В Кыргызстане со 2 сентября 2015 года виды деятельности на основе добровольного патента будут сокращены со 124 до 81. Соответствующее постановление об утверждении базовых сумм налога на основе добровольного патента подписал премьер-министр Темир Сариев
. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.


Документ упорядочивает и систематизирует виды предпринимательской деятельности на основе добровольного патентирования в соответствии с государственной классификацией экономической деятельности. Также в постановлении разграничены розничная реализация товаров по объектам (специализированные и не специализированные магазины, бутики в торговых центрах, реализация на рынках и мини-рынках), где ставки налога установлены в зависимости от объекта.


При утверждении базовых сумм налога на основе добровольного патента были учтены предложения налогоплательщиков и бизнес сообществ, а также расчеты, произведенные налоговыми органами в соответствии с методикой определения базовой суммы налога на основе добровольного патента по видам деятельности.


В настоящее время территориальными налоговыми органами проводится работа по установлению суммы налога на основе добровольного патента.


Правительство ведет работу по минимизации патентной системы страны. В течение ближайших трех лет предполагается полный отказ от патентной системы и введение вместо нее для предпринимателей единой или упрощенной системы уплаты налогов.


Базовые суммы налога на основе добровольного патента утверждены в рамках исполнения Национальной стратегии устойчивого развития на период 2013-2017 годы, а также в целях оптимизации налогообложения субъектов, осуществляющих деятельность на основе добровольного патента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27614-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров