Авторизация
 
  • 02:13 – Анджелина Джоли не одела нижнее бельё на дне рождения дочери 
  • 02:13 – В Украине стартовали продажи возраждённой Nokia 3310 
  • 02:13 – Телеведущий Игорь Богданов испугал Канны своим лицом 
  • 02:12 – Тульский "Арсенал" обыграл красноярский "Енисей", сохранив прописку в РФПЛ 


Центр ОБСЕ в Бишкеке экипировал подразделение специального назначения «Бору»


Центр ОБСЕ в Бишкеке экипировал подразделение специального назначения «Бору»

Фоторепортаж (5 фото)

Центр ОБСЕ в Бишкеке передал комплекты камуфлированной формы и экипировки для подразделений специального назначения «Бору» управления ГПС по Баткенской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.


Второй год подряд ГПС совместно с Центром ОБСЕ в Бишкеке проводит командно-штабные учения для подразделений специального назначения.


«К огромному сожалению, такие угрозы как терроризм, организованная преступность, торговля людьми, оружием и наркотиками, проблемы связанные с миграцией, делимитацией и демаркацией границ возрастают и приобретают транснациональный характер. Очевидно, что эффективное противостояние этим угрозам возможно лишь в рамках тесного двустороннего, регионального и международного сотрудничества», - заявил глава центра ОБСЕ в Бишкеке Сергей Капинос.


Новая экипировка включает в себя куртку и брюки осенне-зимнего и летнего образцов. Одежда выполнена из высококачественной ткани Multicam, рисунок которой позволяет маскироваться на любой местности.


«В форму вшиты «защитники»: подлокотники и наколенники. Кроме того, имеется разгрузочный жилет, каска со встроенной мобильной видеокамерой Sony GoPro, позволяющая фиксировать происходящее на границе, очки, перчатки с двойной защитой для пальцев, ботинки с высокими берцами, подсумки для боеприпасов, специальный чемодан для патрулирования, аптечка и другие компоненты», - сообщает ГПС.


Председатель ГПС полковник Райимберди Дуйшенбиев отметил, что к пограничному спецназу предъявляются высокие требования, ведь спецподразделение выполняет самые сложные задачи на государственной границе.


«Поэтому спецназ должен быть укомплектован современной экипировкой и вооружением», - подчеркнул глава ГПС.


Пограничники смогли протестировать форму в ходе второй активной фазы командно-штабного учения «Бөгөт-2015» (Заслон-2015), состоявшегося 24 июля при поддержке центра ОБСЕ.


Напомним, в прошлом году центр ОБСЕ предоставил военную экипировку подразделениям специального назначения Ала-Букинского и Джалал-Абадского пограничного отрядов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27578-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%