Авторизация
 
  • 03:33 – Путин получил послание с от президента Южной Кореи : Наш новый президент имеет большой интерес и любовь к России 
  • 03:33 – Американский сенатор Шахин предложит новые санкции против РФ 
  • 03:32 – NYT: в РФ обсуждали возможность оказания влияния на Трампа через его советников 
  • 03:32 – Администрация Трампа запросила $25 миллионов на защиту Trump Tower 


Глава ГНС поручил налоговикам привлекать к административной ответственности недобросовестных предпринимателей


Глава ГНС поручил налоговикам привлекать к административной ответственности недобросовестных предпринимателей

Председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов посетил с инспекцией ряд торгово-рыночных комплексов в Бишкеке, в том числе ТРК «Дордой», «Табылга», «Мадина», «Таатан» и «ЦУМ». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


На «Дордое» инспекция вскрыла факты избегания уплаты налогов со стороны ряда владельцев торговых точек. Так, некоторые их них, приобретая патент на общую деятельность, не берут его своим работникам-реализаторам.


«Стоимость патента на одного наемного работника (реализатора) в месяц составляет 289 сомов. Это маленькая сумма, но и ее стараются не платить», - отметил глава ГНС.


Замирбек Осмонов дал указание налоговикам выявлять и привлекать к административной ответственности недобросовестных предпринимателей.


Глава ГНС проверил также деятельность сервисных центров по обслуживанию предпринимателей, приему налоговых платежей, отчетов, расчетов и деклараций, а также регистрации, выдаче и продлению патентов, расположенных в столичных торгово-рыночных комплексах. И ознакомился с ходом строительства новых сервисных центров.


«Такая инфраструктура облегчит предпринимателям процедуру по исполнению налоговых обязательств, так как можно воспользоваться услугами любого ближайшего сервисного центра. Это очень удобно и торговец не просто экономит время. Главное, исключается прямой контакт налоговиков с бизнесменами, что сокращает условия для коррупционных проявлений со стороны сотрудников ГНС», - подчеркнул Замирбек Осмонов.


По итогам инспекции председатель ГНС поручил руководству Свердловской налоговой службы на постоянной основе проводить работу по привлечению к патентированию всех предпринимателей рынка, в том числе работников-реализаторов. И проводить разъяснительную работу о необходимости уплаты налогов, раздавать брошюры с подробной информацией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27458-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%