Авторизация
 
  • 19:53 – Большой кроссовер Peugeot 5008 получит маленький мотор 1.2 
  • 19:44 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 19:14 – Тате Абрамсон «по барабану» на маму 
  • 19:11 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 


В Бишкеке выявлено 26 частных медкабинетов, функционирующих без разрешительных документов

В Бишкеке выявлено 26 частных медкабинетов, функционирующих без разрешительных документов

В Бишкеке выявлено 26 частных медкабинетов, функционирующих без разрешительных документов. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


В ходе заседания коллегии Министерства здравоохранения и Фонда обязательного медицинского страхования вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева
отметила, что одним из основных поставленных в 2014 году перед министерством задач было совершенствование первичной медико-санитарной помощи и повышение ее доступности.


Касаясь вопроса контроля и надзора за работой частных медицинских клиник и кабинетов, Дамира Ниязалиева отметила, что работа ведется недостаточная.


«Надо признать, что осуществляется недостаточный контроль и надзор за частными медицинскими клиниками и кабинетами. Так, по последней рейдовой проверке частных медицинских кабинетов на территории рынков Бишкека выявлено 26 частных медицинских кабинетов, функционирующих без соответствующих разрешительных документов, хотя в отчетах указывалось только 10 медицинских кабинетов. Усиленный контроль необходимо проводить на постоянной основе не только в столице, но и по всей республике», - сказала она.


Вместе с этим Дамира Ниязалиева отметила, что необходимо повышать роль первичного звена медицинских учреждений.


«Приказом Министерства здравоохранения необоснованно областной Центр семейной медицины реорганизуется в филиал ЦСМ Оша, а кто будет координировать первичное здравоохранение самой большой области республики, где логика?», - спросила вице-премьер-министр.


Ниязалиева поставила ряд задач перед ведомствами. В частности, продолжить мероприятия по усилению системы здравоохранения, проводить эффективное руководство и реализацию намеченных мероприятий, усилить сотрудничество и взаимодействие с другими государственными организациями, гражданским обществом и международными организациями по интеграции программ и привлечению инвестиций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27455-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров