Авторизация
 
  • 14:56 – В Петербурге найден труп неизвестного мужчины 
  • 14:56 – В Ростовской области в лесу обнаружен труп 3-летней девочки 
  • 14:56 – Состояние раненной в горло ведущей Фельгенгауэр оценивается как тяжелое 
  • 14:55 – Изображения нового паркетника Toyota Rush опубликованы в Сети 


Правительство боится брать ответственность за «Кумтор»


Правительство боится брать ответственность за «Кумтор»

Чыныбай Турсунбеков:  Глава кабмина должен дать временное разрешение на работу рудника
«Кумтор» на грани остановки. Об этом поступило уже официальное сообщение компании. Причина – неутверждение плана горных работ.
Беседуя на данную тему с «Вести.Kg» лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков определил круг виновных в сложившейся ситуации – это, по его словам, прежние руководители Кыргызстана, которые в свое время не смогли наладить работу в раках закона. И нынешние правительственные структуры, которые боятся взять на себя ответственность за принятие решений.  При этом, говорит Чыныбай Акунович, весь сыр-бор из за «водного закона», который и не позволяет дать разрешение на работу рудника.
- Безусловно, кто-то должен брать на себя ответственность. При этом, я считаю, в том, что чиновники не хотят этого делать, виноваты и те политики, которые в своих акциях используют все моменты, лишь бы взбудоражить народ, но не думают о последствиях  и недополучении поступлений в бюджет. Я говорил правительству, чтобы они быстро решили этот вопрос. Но они, почему-то, в этом отношении работают очень медленно. Я надеюсь, что парламент разумно и быстро в трех чтениях примет поправки в соответствующие законы, - отметил лидер фракции СДПК.
Резюмируя Турсунбеков заявил, что в данной ситуации именно премьер-министр Джоомарт Оторбаев должен проявить волю и дать временное разрешение на работу рудника, до решения всех правовых вопросов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%