Авторизация
 
  • 12:52 – В Волгограде самолёт пошел на экстренную посадку из-за закурившего пассажира 
  • 12:52 – МОК рассмотрит вопрос о допустимости использования символики СССР на ОИ-2018 
  • 12:52 – В немецком Эбербахе школьный автобус с детьми врезался в жилой дом, 43 человека пострадали 
  • 12:52 – Татьяна Навка показала эффектную стойку на руках 


В Кыргызстане стартовал соцпроект «Достойная старость без насилия и дискриминации»


В Кыргызстане стартовал соцпроект «Достойная старость без насилия и дискриминации»

Фоторепортаж (10 фото)

В Кыргызстане стартовал соцпроект «Достойная старость без насилия и дискриминации». Сегодня адвентистское агентство развития и помощи Кыргызстана «Adra», помогающее социально уязвимым группам населения, провело пресс-тур для журналистов с целью рассказать о жизни уязвимых пожилых людей, которые живут среди нас.


По данным компании, критическое положение людей в возрасте вызывает тревогу – уровень жизни, установленный официально на отметке 4 тыс. 599 сомов размер пенсии, в действительности, не соответствует жизненно-важным вопросам пожилых. Пенсий не хватает на лекарства, коммунальные услуги, а самое скромное питание требует все больше финансовых затрат. Социальная зависимость от родственников ставит стариков в унизительное положение и влечет за собой пренебрежение и насилие.


Проект охватит Бишкек, Чуйскую, Иссык-Кульскую, Джалал-Абадскую и Баткенскую области и продлится в течение 2-х лет. Все собранные средства, в рамках проекта, будут направлены исключительно на помощь пожилым кыргызстанцам.


«Adra» помогает уязвимым людям в преклонном возрасте не только материально, сотрудники также помогают им разбиваться на так называемые «группы самопомощи пожилых людей», где они раз в неделю устраивают собрания дома у одного из участников.


«Мы получаем продукты 1 раз в два месяца, к нам по первому зову приезжает кто-то из работников. Самое приятное это то, что мы получаем внимание, старикам другого и не надо. Для нас проводят различные кружки, где мы изучаем иностранные языки: русский, кыргызский, английский и итальянский, также мы осваиваем компьютер, учимся шить и вязать», - рассказывает лидер одной из таких групп Татьяна Левченко.


По словам бабушек, все вязаные изделия они продают, таким образом, зарабатывая личные деньги.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27409-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%