Авторизация
 
  • 01:20 – Дональд Трамп снова стал героем мультсериала «Симпсоны» (ВИДЕО) 
  • 01:20 – Лидеры G7 готовы усилить санкции против России 
  • 01:20 – Эксперт раскрыл, почему Порошенко в панике молит «Большую семёрку» о «чётких ответах» 
  • 01:20 – Президент Франции хочет провести встречу в «нормандском формате» 


Камчи Кольбаев уже на этой неделе выйдет на свободу


Камчи Кольбаев уже на этой неделе выйдет на свободу

После чего МВД обещает контролировать каждый шаг «вора в законе»
Глава отечественного преступного мира Камчи Кольбаев уже на этой неделе должен выйти на свободу. В воскресение, т.е. 8 июня, у него заканчивается срок заключения под стражей. Информацию касательно даты освобождения «Вести.kg» подтвердили и в МВД. Но отметили, что данный вопрос все-таки лежит в компетенции служителей Фемиды.

Впрочем, как известно, 14 мая Верховный суд уже принял решение по делу Кольбаева. Вердикт надзорной инстанции окончателен и обжалованию не подлежит. Стало быть, «Камчи» без пяти дней снова на воле.

– В случае освобождения лидеров или членов ОПГ из мест заключения, милиция берет их на превентивный учет,– пояснил «Вести.kg» начальник пресс-службы МВД Жоробай Абдраимов.– Это говорит о том, что в данном случае каждый шаг Камчи Кольбаева на воле будет отслеживаться. МВД будет контролировать то, куда он ходит, с кем встречается, чем занимается и т.д. При любом малейшем нарушении его вызовут на беседу.
Напомним, «вор в законе» Камчи Кольбаев прибыл в Кыргызстан из ОАЭ и был задержан в 2012 году. Первомайский райсуд приговорил криминального авторитета к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, признав его виновным в вымогательстве. По всем остальным статьям он оправдан за недоказанностью и по просьбе потерпевших. Вторая инстанция оставила в силе приговор райсуда, но сократила назначенное наказание до 3 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако  адвокат подсудимого Сергей Манукян подал надзорную жалобу в Верховный суд КР в надежде добиться полного оправдания своего клиента. Тщетно. Третья инстанция оставила вердикт неизменным. Впрочем, с учетом времени, проведенного под стражей в СИЗО, уже 8 июня этого года срок заключения Кольбаева Камчибека Асанбековича истекает, и он должен выйти на свободу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2740-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%