Авторизация
 
  • 23:15 – Анастасия Квитко опубликовала в Instagram фото в стрингах на столе 
  • 23:15 – Уфолог: Инопланетяне не посещают Землю, а лишь присылают зонды 
  • 23:15 – В Индии на заводе сгорели заживо 9 рабочих 
  • 23:14 – Эксперты: Skoda Karoq может заинтересовать покупателей больше, чем Tiguan 


Россия войдет на топливный рынок Кыргызстана


В настоящее время ведутся переговоры по поводу покупки группы компаний БНК российским предприятием «Роснефть».
22 января с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным встретились руководители «Международного аэропорта «Манас» и «Бишкекской нефтяной компании». Информацию об этом распространила на своем сайте российская компания «Роснефть».
Во время встречи руководителей обсуждались возможности и перспективы вхождения российской «Роснефти» на топливный рынок Кыргызской Республики.
В результате, как сообщает российская компания, стороны подписали меморандумы о намерениях. В них говорится о приобретении 50% в топливно-заправочном комплексе аэропорта Оша, а также о приобретении группы компаний БНК.
Если стороны договорятся в положительную сторону, то станет возможным расширение сбытовой сети компании за счет выходы на новый рынок. А это, в свою очередь, по словам Сечина, «будет способствовать максимизации доходности поставок нефтепродуктов».
В декабре 2013 года после встречи правительств России и Кыргызстана были подписаны соглашения о сотрудничестве в различных сферах и отраслях. Так, на переговорах, которые касались нефтегазовой отрасли, было решено, что «Роснефть» будет работать над созданием совместных предприятий в аэропортах «Ош» и «Манас». Кроме того, российская компания начнет работу по изучению возможностей поставок сырой нефти на нефтеперерабатывающие заводы Кыргызстана.
БНК – один из крупнейших операторов на розничном и оптовом рынке нефтепродуктов Кыргызстана. В Бишкеке розничная сеть состоит из 23 АЗС, а в 40 км от Бишкека – одна из крупнейших и современных нефтебаз в Чуйской области.
«Роснефть» - лидер российской нефтяной отрасли, а также одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Занимается разведкой и добычей нефти и газа, производством нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбытом произведенной продукции. 69,50% «Роснефти» принадлежит государству.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/274-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%