Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


Тайырбек Сарпашев: Некоторым политическим партиям, жаждавшим провести выборы по старой схеме, не удалось провалить биометрическую кампанию


Тайырбек Сарпашев: Некоторым политическим партиям, жаждавшим провести выборы по старой схеме, не удалось провалить биометрическую кампанию

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
в городе Нарын встретился с активами Ат-Башинского, Ак-Талинскго и Нарынского районов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства КР.


Акимы районов сообщили, что абсолютное большинство постоянно проживающих жителей сдали свои биометрические данные. Выслушав отчет акимов, первый вице-премьер-министр поручил им вести качественные подготовительные работы для проведения тестирования идентификации граждан, запланированного на середину следующей недели.


Также Тайырбек Сарпашев подробно рассказал активу области о планах по внедрению биометрических систем в государственное управление, в частности, в оказание государственных услуг.


«У некоторых сложилось такое понимание, что биометрия нужна только для проведения выборов. Это отнюдь не так. Использование биометрических параметров в день выборов нужно всего лишь для идентификации избирателя. Решение о применении биометрической идентификации принято с одной только целью – провести справедливые, честные выборы. Честные выборы нужны чтобы, очиститься от тех политиков, политических группировок, работающих только для своих интересов, создающих и умножающих свои материальные блага. Честные выборы нужны для того, чтобы остановить кражу голосов избирателей», - отметил он.


По его словам, решение об использовании в день выборов биометрической идентификации и автоматически считывающих урн сильно огорчило и ударило по амбициям политических партий, которые в предыдущих выборах достигли определенных успехов только за счет массовых сбросов бюллетеней и многократных голосований.


«Поэтому эти политические партии устами некоторых правозащитников и экспертов через определенные средства массовой информации пытались провалить биометрическую кампанию. После того, как были собраны более миллиона биометрических данных граждан по многим партиям, жаждавшим срыва биометрической кампании, был нанесен большой удар. Их планы не осуществились. Теперь они начали смиряться с тем, что выборы пройдут с применением новых технологий. Но и после этого они не захотели остаться со своими старыми привычками – привычками манипулировать. И недавно выяснилось, что сторонники одной партии в разных пунктах сбора биометрических данных несколько раз проходили биометрическую регистрацию. Видимо они хотели в день выборов несколько раз проголосовать в разных избирательных участках. И здесь они просчитались», - сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%