Авторизация
 
  • 16:34 – В Керчи отключат воду на два дня из-за ремонта водовода 
  • 16:33 – Арнольд Шварценнегер получил первый электрический Hummer Н1 
  • 16:31 – Анна Банщикова разучилась спать 
  • 16:30 – Мария Захарова прокомментировала видео с Морганом Фрименом о РФ 


В Кыргызстане меняют тарифы на природный газ


В Кыргызстане меняют тарифы на природный газ

Голубое топливо подешевело на 0,69 сом на один кубометр
ОАО «Кыргызгаз» распространило информацию об изменении тарифов на природный газ для населения Кыргызской Республики. Сообщается, что стоимость природного газа возвращается к прежним 16 сомам за один кубометр.
В пресс-службе ОАО «Кыргызгаз» уточняют, что цена меняется исключительно в зависимости от курса доллара, по которому «Кыргызгаз» его закупает, и не менялась последние два года. В феврале природный газ стоил 15,62 на севере страны и 15,59 сомов – на юге. Из-за изменения курса доллара, который в феврале 2014 года резко поднялся с 48,5 сома за один доллар до 55-59 сомов, а позже опустился до 52.
Основными поставщиками природного газа для ОАО «Кыргызгаз» являются казахстанское АО «КазТрансГаз» и узбекистанская компания АК «Узтрансгаз». На сегодняшний день, сообщает ОАО «Кыргызгаз», у кыргызстанской стороны перед АК «Узтрансгаз» долгов не имеется. Кроме того, ОАО «Кыргызгаз» обеспечило предоплату в размере 70 тысяч долларов.
Вместе с тем, с 14 апреля на юге республики не решается вопрос поставок газа, и регион сидит без голубого топлива.

- К решению ситуации на юге страны присоединился «Газпром». Они вместе с нашими сотрудниками тоже поехали в Ташкент, и сейчас там ведут переговоры. Как разрешится, мы не знаем. Узбекистан прекратил подачу в апреле, потому что не продлен срок договора по поставкам. А пока наш «Кыргызгаз» не передан полностью «Газпрому», Узбекистан не включает подачу. Поставщики сейчас рассматривают наши предложения, - говорит сотрудник пресс-службы «Кыргызгаза» Рысбек Арунов.
Также он отметил, что с 14 апреля, когда был подписан договор купли-продажи, идет опись имущества и активов «Кыргызгаза». По ее итогам новый собственник газового хозяйства Кыргызстана представит новую тарифную политику. Которая, как ожидается, пойдет на снижение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2736-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%