Авторизация
 
  • 07:30 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 07:29 – Бишкек: Мэрия собирается купить деревья и кустарники на 51 млн сомов 
  • 07:10 – Владимир Пучков направил технику на тушение пожаров в Красноярском крае 
  • 07:10 – Трагедией едва не обернулся опасный досуг хабаровских подростков 


Китай и Кыргызстан подпишут в Пекине Программу сотрудничества на 2015-2025 годы


Китай и Кыргызстан подпишут в Пекине Программу сотрудничества на 2015-2025 годы


У Кыргызстана, находящегося в сердце Евразийского континента, появилась отличная возможность осуществить множество инвестиционных проектов в рамках инициативы "экономического пояса Шелкового пути" и вступления в Евразийский экономический союз /ЕАЭС/.

«Нас ожидает важное событие в китайско-кыргызских отношениях. В начале сентябре этого года председатель КНР приглашает президента Алмазбека Атамбаева встретиться в Пекине. Лидеры государств готовы подписать Программу сотрудничества между Китаем и Кыргызстаном на 2015-2025 годы», - сообщил посол КНР в Кыргызстане Ци Да Юй во время открытия автодороги Кувакы-Балыкчы в Иссык-Кульской области в среду.

Новости и обсуждения в сфере бизнеса и экономики можно прочитать на китайском форуме biznet.ru. Портал посвящен вопросам торговли и взаимоотношений со стратегическими партнерами, здесь можно узнать про изменения в законодательстве и задать интересующие вопросы специалистам. Получение информации построено по принципу обмена данными.

По словам посла КНР в Кыргызстане Ци Да Юй, китайское правительство неизменно поддерживает Кыргызстан по многим направлениям, принимает активное участие в осуществлении проектов по реабилитации автодорог, в том числе и альтернативной дороги Север-Юг.

«Теперь этот процесс будет идти ускоренными темпами. Эти проекты играют большую роль в развитии инфраструктуры Кыргызстана, экономики в целом и улучшении жизненных условий населения. Это также яркий пример отношений стратегического партнерства между Китаем и Кыргызстаном», - сказал посол.

Дипломат подчеркнул, что Кыргызстан является одной из важных стран, расположенных вдоль Шелкового Пути. И напомнил, что Кыргызстан является участником совместного строительства экономического пояса Великого Шелкового пути и Морского шелкового пути.

«Создание и развитие единой региональной сети инфраструктуры является приоритетным направлением в осуществлении Концепции «Один пояс – один путь» - одного из приоритетов кыргызско-китайского сотрудничества. КНР готов расширять и укреплять двухстороннее сотрудничество в области транзитных перевозок. Мы понимаем, что не должны останавливаться на достигнутом», - добавил Ци Да Юй.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%