Авторизация
 
  • 01:15 – Левон Айвазян: Поставки в Армению закупленного в рамках российского экспортного кредита на $200 млн. вооружения осуществляются без задер ... 
  • 01:15 – Полиция Армении: задержана мать младенца, найденного мертвым в картонной коробке в Раздане 
  • 01:14 – Серж Саргсян: Армения решительно настроена совместными усилиями продолжать борьбу против насилия и терроризма 
  • 01:14 – Александр Искандарян: На данный момент нет никакой возможности для урегулирования карабахского конфликта 


Представители бизнес ассоциаций уверяют, что поправки в Трудовой кодекс не ущемляют, а защищают права трудящихся


Представители бизнес ассоциаций уверяют, что поправки в Трудовой кодекс не ущемляют, а защищают права трудящихся

«Хочу заверить граждан Кыргызстана, что предлагаемые изменения в Трудовой кодекс направлены не во вред, а на пользу кыргызстанцам», - заявил руководитель секретариата национального альянса бизнес-ассоциации (НАБА) Улук Кадырбаев на пресс-конференции.


Как пояснил руководитель НАБА, предлагаемые поправки не отменяют существующих правил, все виды трудовых договоров останутся в силе. Изменения, по его словам, предполагают введение срочных договоров.


Улук Кадырбаев добавил, что в настоящее время в Кыргызстане насчитывается 3,5 млн работоспособного населения, из них по официальным данным, на производстве заняты только 500 тыс. Цифры свидетельствуют о том, что около 3 млн кыргызстанцев остаются вне законных рамок трудового кодекса. По его мнению, дополнения в Трудовой кодекс, помогут работникам выйти из теневого сектора.


Глава НАБА также заверил, что выходные пособия, работа в ночное время суток, будут оплачиваться дополнительно.


«Заключение срочных договоров с любым работником, даст возможность легализовать тех рабочих, с которыми у работодателей не имелось договоров. Срочные контракты будут выгодны молодым специалистам, которые после года добросовестной работы, смогут потребовать у работодателя изменения условий и оплаты труда. Также вводится норма заключения соглашений со стажерами. В настоящее время, молодые специалисты после окончания вуза попадают в замкнутый круг, их не берут на работу, потому что у них нет опыта и стажа. Мы хотим, чтобы было соглашение со стажерами, которое можно заключить на год», - добавила президент ассоциации поставщиков, производителей и дистрибьюторов Гульнара Ускенбаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27308-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%