Авторизация
 
  • 18:57 – Теракт в Египте: Боевики атаковали автобус с христианами, десятки погибших 
  • 18:57 – Тренер сборной Индии по футболу: «Выиграть у Кыргызстана будет нелегко» 
  • 18:50 – МИД назвал провокацией высылку российских дипломатов из Эстонии 
  • 18:49 – СМИ: Трамп хотел встретиться с Горбачевым ради прекращения холодной войны 


Сариев денонсировал соглашение с правительством США относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия


Сариев денонсировал соглашение с правительством США относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия

Премьер-министр Темир Сариев
подписал постановление правительства «О денонсации Соглашения между правительством КР и правительством США относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия от 19 мая 1993 года, подписанного в городе Вашингтон». Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.


Кыргызстан денонсирует соглашение с 20 августа текущего года. МИД КР после вступления в силу данного постановления должно в установленном порядке уведомить правительство Соединенных Штатов Америки о денонсации Соглашения.


В рамках соглашения товары, поставки или другая собственность, предоставляемые или используемые в связи с программами содействия США, могли ввозиться в, вывозиться из или быть использованы в КР без обложения какими-либо тарифами, сборами, таможенными пошлинами, налогами на импорт или другими подобными налогами. Любая правительственная или частная организация США, ответственная за выполнение программ содействия США, а также всякий персонал такой частной организации, не являющийся гражданами КР, освобождались от любых налогов на доходы, социальное обеспечение и других налогов, выплаты любых тарифов, сборов, таможенных пошлин, налогов на импорт и других подобных налогов или платежей, налагаемых на личное и домашнее имущество. Кроме того, гражданскому и военному персоналу правительства США, находящемуся в КР в связи с программами США, предусматривалось предоставление статуса, равного предоставляемому административному и техническому персоналу статусу в рамках Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года.


Напомним, правительство КР сообщало о намерении денонсировать соглашение с США из-за награждения осужденного правозащитника Азимжана Аскарова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27299-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%