Авторизация
 
  • 09:21 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 09:21 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 09:16 – Ольга Бузова отправилась в Петербург искать мужа 
  • 09:16 – Дочь Ларисы Гузеевой сравнили с фарфоровой куклой 


МИД: Среди погибших и пострадавших в результате теракта в Турции кыргызстанцев нет


МИД: Среди погибших и пострадавших в результате теракта в Турции кыргызстанцев нет

Среди погибших и пострадавших в результате теракта в Турции кыргызстанцев нет, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел КР.


20 июля в районе Суруч провинции Шанлыурфа в Турции произошел взрыв в результате террористического акта, совершенного в саду местного культурного центра «Амара». По имеющейся информации, погибло 32 человека, ранено более 100 человек. Жертвами теракта стали члены Федерации ассоциации социалистической молодежи (SGDG), проводившие собрание перед отправкой в расположенный в 10 км сирийский город Кобани в целях оказания содействия в его восстановлении. В данном культурном центре проживало около 300 членов Федерации, прибывших в основном из Стамбула и других городов Турции. Члены Федерации также везли с собой вещи и детские игрушки жителям Кобани.


Посольство Кыргызстана в Турции незамедлительно направило официальную ноту в МИД Турции. По предварительной информации МВД Турции, среди погибших и раненых граждан Кыргызстана нет.


В МИД также сообщили, что граждан КР нет среди пострадавших в результате стрельбы в районе Таксим города Стамбул на бульваре «Истикляль». В результате стрельбы 5 человек получили ранения, в том числе один турист - гражданин США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27276-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%