Авторизация
 
  • 07:10 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 07:10 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 
  • 07:01 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 07:00 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Московский арбитражный суд вынес решение в пользу Кыргызстана по кассационной жалобе компании «Стэнс Энерджи Корп» и «Кутисай Майнинг»


Московский арбитражный суд вынес решение в пользу Кыргызстана по кассационной жалобе компании «Стэнс Энерджи Корп» и «Кутисай Майнинг»

По результатам рассмотрения жалобы, 20 июля Федеральный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании «Стэнс Энерджи Корп» и ОсОО «Кутисай Майнинг» и оставил в силе определение арбитражного суда города Москвы от 29 мая текущего года, тем самым подтвердив обоснованность и правомерность доводов правительства Кыргызстана. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


Ранее, Кыргызстан выиграл два аналогичных дела по иску корейской компании «Центрально-азиатская корпорация» и гражданина Республики Корея Ли Джон Бека, а также по иску общества с ограниченной ответственностью «О.К.К.В.».


Общая сумма предъявленных требований превышала $ 148 млн.


Кроме того, по иску, предъявленному компанией «Стэнс Энерджи Корп» и ОсОО «Кутисай Майнинг» сняты аресты с акций Кыргызстана в компании «Центерра Голд Инк.», а также снят арест, наложенный по иску турецкой компании «Систем Мюхендислик Санайи ве Тиджарет».



Напомним, что в начале 2014 года правительству Кыргызстана был предъявлен ряд исковых заявлений, в том числе со стороны компании «Стэнс Энерджи Корп» и общества с ограниченной ответственностью «Кутисай Майнинг» на сумму более $ 119 млн.


30 июня прошлого года арбитраж при Торгово-промышленной палате города Москвы удовлетворил исковые требования компании «Стэнс Энерджи Корп» и ОсОО «Кутисай Майнинг» и вынес решение о взыскании с Кыргызстана более $ 119 млн.


Но правительство Кыргызстана выступило против этого решения и подало в арбитражный суд города Москвы апелляционную жалобу. 29 апреля текущего года суд удовлетворил жалобу правительства Кыргызстана и отменил решение арбитража при Торгово-промышленной палате города Москвы от 30 июня 2014 года.


Не согласившись с данным определением, 29 мая 2015 года компания «Стэнс Энерджи Корп» и ОсОО «Кутисай Майнинг» подали кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Московского округа об отмене определения арбитражного суда города Москвы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27272-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%