Авторизация
 
  • 22:39 – Прощеное воскресение 2017: какого числа, обычаи и традиции праздника 
  • 22:17 – Gillette: Лучше для мужчины нет - теперь на 20% дешевле во всем мире 
  • 22:17 – Экс-глава МВФ сядет за решетку на 4,5 года 
  • 22:17 – Новости котов: ученые доказали, что кошки не влияют на мозг ребенка 


Минтруда планирует построить несколько промышленных зон в Кыргызстане

Минтруда планирует построить несколько промышленных зон в Кыргызстане

Министерство труда, миграции и молодежи планирует построить несколько предприятий в регионах страны. Об этом сообщил заместитель министра труда, миграции и молодежи Алмаз Асанбаев.

По его словам, в городах Токмок, Балыкчы и Баткен местные власти уже выделили участки под строительство промышленных зон.

«В основном нам выделили места, где нет смысла строить дома. Первый этап по строительству предприятий – проведение водопровода на отведенные участки. Мы попросили иностранные компании, которые проводят геологоразведку в Кыргызстане, прорыть несколько скважин», - сказал он. Возможно, основные строительные материалы и металлопрокатная продукция будет закуплена у российских партнеров для дальнейшего строительства, так после вступления в ЕАЭС и открытия таможенных границ, выгодно экспортировать товары из стран партнеров. Металлопрокат от российских производителей оптимален по цене и качеству, что соответствует нашим потребностям.

Замминистра отметил, что первым построят предприятие по переработке сельскохозяйственной продукции. «Мы планируем открыть цеха по переработке абрикосов в Баткене и Балыкчи», - добавил Алмаз Асанбаев.

Ранее премьер-министр Джоомарт Оторбаев в ходе рабочей поездки по Баткенской области посетил цех по переработке абрикоса в городе Баткен.

Руководитель предприятия Болот Абдылдаев сообщил, что в год они перерабатывают около 200 тонн абрикосов. Их продукция реализуется по всему Кыргызстану.

Премьер Джоомарт Оторбаев отметил, что производители должны начать экспортировать продукцию в другие страны, а также распространять свою продукцию в сети крупных магазинов Кыргызстана.

Для справки: 12 августа вступил в силу Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Кыргызстан стал полноправным членом Союза наряду с Арменией, Беларусью, Казахстаном и Россией.
Присоединение Кыргызстана к ЕАЭС явилось итогом большой совместной работы по интеграционному сближению. В 2014 году были реализованы «дорожные карты» по присоединению Кыргызстана к евразийскому интеграционному проекту, которые способствовали адаптации экономики страны к законодательству и практикам ЕАЭС. В частности, был решен целый блок вопросов, связанных с модернизацией объектов таможенной инфраструктуры.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27266-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров