Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


В Кыргызстане пройдет международный семинар «Фитосанитарные риски, их анализ и снижение»


В Кыргызстане пройдет международный семинар «Фитосанитарные риски, их анализ и снижение»

С 3 по 6 июня в ущелье Аламедин будет проходить международный семинар «Фитосанитарные риски, их анализ и снижение». Семинар организован Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности совместно с Европейской и Средиземноморской организацией по защите растений при содействии регионального бюро ФАО ООН по Европе и Центральной Азии. Об этом сообщает пресс-служба ФАО в Кыргызстане.


Специалисты по карантину и защите растений из региона Восточной Европы и Центральной Азии, представители Европейской и Средиземноморской организации по защите растений и Секретариата Международной Конвенции по контролю и защите растений (ФАО) будут обсуждать вопросы контроля за вредителями в рамках региона Центральной Азии, делиться накопленным опытом работы в других регионах мира и вносить предложения по эффективному противостоянию распространению в регионе вредных насекомых и заболеваний.


Вредные организмы и болезни растений наносят значительный урон производству продовольствия - мировые сборы урожаев снижаются на 20-40 % ежегодно вследствие ущерба, наносимого насекомыми-вредителями и болезнями, согласно оценкам Секретариата Международной Конвенции по контролю и защите растений, находящегося в ФАО.


Для фермеров во всем мире насекомые-вредители являются серьезной проблемой. Для мелких фермеров в развивающихся странах замедление темпов производства или потеря урожая во многих случаях означает голодание. Например, крупное нашествие зернового точильщика в 1980 годы после того, как он был завезен из Северной Америки, опустошило Восточную Африку, уничтожив почти 80 % зерна в хранилищах, что явилось причиной широкомасштабного дефицита продовольствия.


Согласно прогнозам ФАО, в мире необходимо повысить производство продовольствия как минимум на 60 %, чтобы прокормить растущее население планеты к 2050 году, а сельхозпроизводители будут обеспечивать 80 % производства продовольствия в мире. Поэтому сокращение продовольственных потерь вследствие воздействия насекомых будет играть важную роль в удовлетворении потребностей населения мира.


Одной из главных сфер деятельности Международной конвенции является внедрение и продвижение использования согласованных международным сообществом и основанных на научных знаниях стандартов, предписывающих, каким образом необходимо обращаться с растениями и их плодами при перевозке их в процессе международной торговли. Называются они Международные стандарты по фитосанитарным мерам.


Международные стандарты по фитосанитарным мерам охватывают широкий круг вопросов, начиная от того, как правильно обращаться с товарами и товарной упаковкой до их экспорта и заканчивая процедурами и методологиями, используемыми сельскохозяйственными инспекторами в странах-импортерах.


Стандарты МККЗР также выступают в качестве средства обмена информацией, способствуя установлению прозрачности в международном контроле за насекомыми-вредителями и позволяя участвующим странам быть в курсе необходимых требований к экспорту.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2726-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%