Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


Очередной обвиненный в Бостонском теракте с 2010 года покинул Кыргызстан


Очередной обвиненный в Бостонском теракте с 2010 года покинул Кыргызстан

И в США находился со статусом беженца
МИД КР, в связи с публикацией на интернет порталах штата Массачусетс (США) информации об аресте 23-летнего уроженца Кыргызстана Хайрулложона Матанова, сообщает следующее:

Хайрулложон Матанов - постоянно проживающий на территории США был задержан 30.05.2014 г. по причине препятствования расследованию терактов на Бостонском марафоне в апреле 2013 г. Отделением прокуратуры США в г.Бостон ему предъявлено обвинение в уничтожении, изменении и фальсификации записей, документов и вещественных доказательств, а также дачи ложных показаний. По информации адвоката, Х.Матанов прибыл в США по студенческой визе в 2010 г., обучался около двух лет в Квинси колледже, в связи с финансовыми затруднениями приостановил обучение. На территории США пребывает со статусом беженца. На консульском учете в Посольстве КР в США не состоит.

В связи с этим, кыргызской стороной установлено следующее. Х.Матанов – гражданин Кыргызской Республики, 1990 г.р., по национальности узбек, уроженец с.Сузак, Сузакского района Джалал-Абадской области. При этом, указанное лицо на учете в правоохранительных органах не состоит. 26 мая 2010 года Х.Матанов покинул территорию Кыргызстана и больше в страну не возвращался.

Вместе с тем, Кыргызская Республика обращает особое внимание на то, что Хайрулложону Матанову американской стороной был предоставлен статус беженца.

Посольство Кыргызской Республики в США находится на постоянном контакте с Государственным департаментом США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2725-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%