Авторизация
 
  • 06:37 – Материнский капитал в 2017 году: свежие новости, изменения программы в будущем 
  • 06:37 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге онлайн сегодня, 26.07.2017 
  • 06:37 – Манник на кефире: рецепт вкусного манника для дома 
  • 06:37 – Военные пенсии в 2017 году, новости о повышении: когда будет следующая индексация пенсий для военных пенсионеров 


Алмазбек Атамбаев назвал коррупционеров в ДПС нехорошим словом и посоветовал реформировать службу по примеру Грузии


Алмазбек Атамбаев назвал коррупционеров в ДПС нехорошим словом и посоветовал реформировать службу по примеру Грузии

«Люди каждый день сталкивается с гаишниками, участковыми милиции. Любой такой факт (коррупции) должен нещадно караться, с корнем надо вырывать такое …… (далее следует непечатное слово, прим.ред.). Если совсем не получается, то сделайте как в Грузии, когда они полностью уволили всю патрульную службу и наняли новых сотрудников. И так сделали два раза», - заявил президент страны Алмазбек Атамбаев
в Бишкеке во вторник.


По его словам, милиционерам пора предъявлять повышенные требования к своей работе и моральному облику.


«Все знают о последних случаях, фактах, когда сотрудники ДПС открыто требуют взятки. Не буду скрывать, что это я дал команду, чтобы в отношении ваших ребят (ДПС МВД КР) возбудили дело в Генеральной прокуратуре и приняли меры. Но руководство МВД должно принять эти меры само, не дожидаясь, когда президент поправит», - отметил глава государства.


Атамбаев обращаясь к руководству МВД указал, что «некоторые ребята жизни иногда отдают за страну и за граждан, а вы разное …… (непечатное слово, прим.ред.) защищаете».


«Министерство должно принимать самые решительные меры. Потому что люди судят о работе милиции не по спецназу, который выходит только в чрезвычайных ситуациях. Они (сотрудники ДПС) запятнали честь всей милиции. Таких не надо жалеть! Только тогда поднимется уровень милиции. Вот только в прошлом году погиб один сотрудник ДПС при исполнений служебных обязанностей. Но мы судим по одному или двум сотрудникам, а вы выговоры только объявляете. Я помню дни, когда некоторые стеснялись надевать форму, но сейчас имидж милиции восстанавливается, но надо с каждым таким сотрудником бороться, принимать самые жесткие меры. В тоже время, государство должно создавать все условия для силовых структур», - добавил президент.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4635
+0.23%
79.7874
+0.25%
1.1445
-0.04%
0.2094
+0.05%