Авторизация
 
  • 02:32 – В ночь на 24 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 02:31 – Пушков: «украинская модель» выпрашивания денег у Запада идет ко дну 
  • 02:16 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 02:16 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 


Темир Сариев Минфину: Нам нужно менять межбюджетные отношения и здесь, извините за выражение, понадобятся мозги


Темир Сариев Минфину: Нам нужно менять межбюджетные отношения и здесь, извините за выражение, понадобятся мозги

«Нам нужно менять межбюджетные отношения и здесь, извините за выражение, понадобятся мозги», - сказал премьер-министр Темир Сариев
на коллегии Министерства финансов.


Глава кабмина отметил, что внутренние дороги Кыргызстана находятся в ужасном состоянии. Однако говорить, что денег нет, не верно. По его мнению, все дело в том, что мэрии Бишкека и Оша, а также органы МСУ, не умеют собирать средства.


Как пояснил премьер-министр, недавно местным органам власти предоставили полномочия поднимать коэффициенты по ставкам земельного налога и налога на недвижимость. А излишки от сборов МСУ могут оставлять себе и направлять их на развитие. При этом Минфин не будет урезать выравнивающие гранты.


«К сожалению, почти никто не пошел на этот шаг. Во время моих командировок, представители органов МСУ признались, что боятся это делать, поскольку опасаются, что Минфин урежет им финансирование. Это говорит о том, что информации не достаточно и нужно усилить работу в этом направлении. В целом, нам нужно менять межбюджетные отношения, определить, что финансируется за счет республиканского бюджета, а что мы отдаем органам МСУ и для этого, извините за выражение, понадобятся мозги», - сказал Темир Сариев.


Глава кабмина также сообщил, что из-за неумения органов МСУ управлять собственным бюджетом и дефицита средств правительство с согласия президента приняло решение направить 1 млрд сомов на ремонт внутренних дорог.


«Люди должны почувствовать, что что-то меняется. Мы должны закончить эту работу до конца октября», - заключил Темир Сариев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%