Авторизация
 
  • 01:48 – Гигантские роботы впервые в истории сразились на дуэли 
  • 01:16 – Пляжные фото Градского с женой‍ ужаснули фанатов 
  • 00:36 – В Сосновом Бору «ВАЗ» сбил двух детей 
  • 00:36 – Дудь пригласил Собчак стать следующим гостем «вДудя» 


Одна из фракций горкенеша Токмока жалуется на нарушения в процессе проведения выборов мэра города


Одна из фракций горкенеша Токмока жалуется на нарушения в процессе проведения выборов мэра города

Одна из фракций городского кенеша Токмока жалуется на нарушения в процессе проведения выборов мэра города.


10 июня мэр Токмока Анвар Оморканов подал в отставку по собственному желанию. ЦИК назначил выборы нового мэра на 17 июля. Каждая из двух фракций выдвинула своих кандидатов, факция «Ынтымак» выдвинула Садырбека Идрисова, фракция «Токмок» - Урмата Аскарова.


«Так как выборы мэра назначили на праздник Орозо Айт, депутаты нашей фракции обратились председателю Токмокской ТИК, спецпредставителю по Токмокской ТИК ЦИК КР и председателю Токмокского городского кенеша о переносе даты выбора мэра города. Это священный праздник мусульман, в этот день мы поминаем своих усопших близких и посещаем родственников. По этим причинам 13 депутатов нашей фракции не явились на сессию городского кенеша», - сообщили во фракции «Ынтымак».


Несмотря на то, что заранее было известно об отсутствии кворума, депутаты другой фракции – «Токмок», все же провели выборы и проголосовали за Урмата Аскарова. Сообщается, что из-за нехватки голосов депутаты начали ходить по домам коллег из другой фракции и различными путями вынуждать принять участие в выборах. Однако это все равно не прибавило голосов Аскарову, в итоге был принят протокол, согласно которому выборы считаются несостоявшимися из-за отсутствия кворума.


«Мы считаем, что это настоящий беспредел, мы живем в правовом государстве и надеемся, что с этим инцидентом будут разбираться соответствующие органы. Осенью этого года состоятся выборы в Жогорку Кенеш. Если на выборах мэра города допускаются такие неправомерные действия, то с таким составом ТИК и спецпредставителем могут возникнуть грубые нарушения, которые приведут к недовольству избирателей. Просим дать правовую оценку действиям вышеуказанных лиц и принять соответствующие меры. Также мы оказываем недоверие спецпредставителю по Токмокской ТИК ЦИК КР Кошоеву и членам Токмокской ТИК», - отметили во фракции «Ынтымак».


Депутаты просят главу ЦИК Туйгунаалы Абдраимова
заменить спецпредставителя по Токмокской ТИК, расформировать действующий состав Токмокской ТИК, образовать новый состав из резерва, и только после этого назначать выборы мэра города Токмок. Отмечается, что в противном случае депутаты горкенеша обратятся к президенту страны, как гаранту Конституции КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27226-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%