Авторизация
 
  • 09:05 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 09:04 – Правительство выделило МЧС 2 млрд на самолеты-амфибии 
  • 09:04 – В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии 
  • 09:02 – Маевка: Милиция задержала подозреваемого в поджогах трех машин 


В Кыргызстане с 3 июня запретят ввоз праворульных автомобилей


В Кыргызстане с 3 июня запретят ввоз праворульных автомобилей

В Киргизии владельцы праворульных автомобилей должны пройти регистрацию до 3 июня 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной регистрационной службы.

– Действие настоящей законодательной нормы не распространяется на праворульные транспортные средства, ввезенные и зарегистрированные до вступления в силу настоящего закона. Однако, согласно ст. 224-1 кодекса КР «Об административной ответственности», за несоблюдение правил регистрации и несвоевременную постановку на учет наземных транспортных средств на граждан будет наложен административный штраф в размере десяти показателей, на должностных лиц – в размере двадцати расчетных показателей. Транспортные средства, ввезенные после вступления в силу настоящего закона, не будут регистрироваться, – сообщает пресс-служба.

В правилах указано, что все владельцы праворульных авто, распоряжающиеся транспортным средством на основании доверенности, обязаны зарегистрировать машину или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или в течение пяти суток после приобретения, таможенного оформления, замены номерных агрегатов. При переоформлении автомобиля и в случаях изменения места регистрации необходимо снять его с учета, где транспортное средство ранее было зарегистрировано.

Напомним, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев 26 февраля утвердил запрет на ввоз праворульных автомобилей в республику. Так, по истечении трех месяцев после вступления данного закона в силу запрещается ввоз в республику машин с правосторонним расположением руля, за исключением транспортных средств, предназначенных для коммунального хозяйства, сельского хозяйства, строительства дорог и т.д.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27119-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%