Авторизация
 
  • 09:15 – Руслана Мишина назвала плюсы и минусы отдыха в Дубае 
  • 09:13 – Ольга Рапунцель напомнила о себе 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 


В Кыргызстане пройдут «Всемирные игры кочевников»


В Кыргызстане решили продвигать этноспорт. «Всемирные игры кочевников» могут стать альтернативой Олимпийским играм.
«Всемирные игры кочевников» планируется провести в Кыргызстане в августе-сентябре 2014 года. А пока идет активная подготовка.
Так, завтра, 25 января, на Иссык-Куле состоится форум «Всемирные игры кочевников» по подготовке к проведению масштабного мероприятия. Поскольку участие в нем примут представители из 7 стран: Турции, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Монголии и России. Кыргызстан как хозяин состязаний имеет право выставить по две команды в каждом виде спорта.
В спортивную программу включении национальные виды. Такие, как кок-бору, тогуз коргоол, кыргыз курошу, алыш, оодарыш, ат-чабыш, жорго-салыш, кунан чабыш, ордо, кыз-куумай. Кроме того, медали будут разыгрываться в национальных играх – тыйын энмей, кулатуу, салбуурун.
Цель Всемирных игр кочевников – пропаганда Игр и укрепление международных и спортивных связей с зарубежными странами посредством спортивных мероприятий.
Во время форума, который начинает свою работа с завтрашнего дня на Иссык-Куле, кроме обсуждения организационных вопросов, будет презентована также структура Всемирных игр кочевников. Будут представлены на обсуждение правила, судейство, продемонстрированы те виды игр, которые включены в программу соревнований. По итогам должна быть подписана резолюция Всемирных игр кочевников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/271-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%