Авторизация
 
  • 22:26 – Знаки Зодиака и их счастливые дни недели – интересный гороскоп 
  • 22:20 – Подросток угнал "Жигули" и попал в ДТП в Карелии 
  • 22:20 – Порошенко ожидает отмену депутатской неприкосновенности на сессии ВР в начале 2018 года 
  • 22:20 – Названо имя новой ведущей "Дома-2" 


Законопроект «О ледниках» назван коррупционным


Законопроект «О ледниках» назван коррупционным

Бакыт Бакетаев: Идет давление на инвесторов, чтобы они начали выплачивать депутатам откат
В Кыргызстане рассматривается законопроект «О ледниках», инициированный фракциями кыргызского парламента СДПК и «Республика». В конце мая документ был направлен на доработку: президент Алмазбек Атамбаев усмотрел в нем ряд нарушений.
Вместе с тем, экономическое сообщество уже оценило данный проект закона как антигосударственный, ведущий к упадку целых отраслей.
Основной предпосылкой закона является, с позиции авторов, забота об отечественной экологии, частью которой являются тающие ледники. Вместе с тем таяние ледников, к которому апеллируют парламентарии, явление, которое наблюдается во всем мире – от Северного до Южного полюсов.
Под завесой экобезопасности, считают в политологическом сообществе КР, идет обыкновенная игра с целью получения мзды из горняков.

- Несомненно, депутаты знают, что это будет хорошая возможность получать деньги, - уверен политолог Бакыт Бакетаев. – Создается такая ситуация искусственно. Идет давление на инвесторов, чтобы они начали выплачивать депутатам откат, чтобы этот закон не прошел. Более того, этот закон несовершенен, и его всегда можно обойти. И депутаты вынуждают инвесторов и предпринимателей на взятку.
Политолог уверен, что данный законопроект был рассчитан на блокировку разработки месторождения Кумтор, и назвал происходящее политическим пакостничеством, когда нынешние депутаты парламента – будущие кандидаты, стремятся заработать дешевые политические очки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2703-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%