Авторизация
 
  • 20:15 – В Петербурге в ДТП на Говорова пострадали две 8-летние школьницы – виной тому явились взрослые 
  • 20:15 – Наталья Рудова из сексапильной блондинки превратилась в роковую брюнетку 
  • 20:14 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 19:54 – В Абинске пьяная девушка угрожала продавцу магазина расправой 


В Кыргызстане мечетей больше чем общеобразовательных школ

В Кыргызстане мечетей больше чем общеобразовательных школ

Сегодня, 16 июля, под председательством премьер-министра КР Темира Сариева
прошло совещание по программе базисной системы образования. В совещании приняли участие представители Министерства образования и науки, независимые эксперты и представители международных организаций.


На открытии совещания, премьер-министр Темир Сариев, говоря об острых проблемах в области образования, отметил, что кризисную сферу начали заполнять различные религиозные движения. Премьер подчеркнул, что необходимо предпринимать срочные меры.


«В данный момент по республике насчитывается 2 тыс. 669 мечетей, 67 медресе. Количество же школ – 2 тыс. 27, университетов – 52. То,что мечетей на сегодня больше чем школ, уже указывает тенденцию. Мы должны понимать ситуацию и предпринимать адекватные меры. На сегодняшнем собрании перед нами стоит задача, совместно с экспертами в этой области, обсудить пути выхода из сложившейся ситуации»,- сказал Темир Сариев.


Также премьер-министр отметил, что большую роль в этом процессе должны играть общественность и учителя.


«Многие политики и организации на сегодня взяли в привычку строить мечети. Желающих построить школу, практически нет. Не понимаю, почему это стало нормой? Мы, общество, учителя, все должны понимать значимую роль образования. Наряду с этим, вопреки сложившейся тенденции, должны разъяснять и остальным ценность образования», - подчеркнул премьер-министр.


Он также сообщил, что в преддверии выборов и началом агитационного периода, политические партии будут пробовать разные способы для получения голосов избирателей. Не исключено, что вместо покупки в школы компьютеров, либо другой необходимой техники, партии будут использовать иные методы.


«В такие моменты, обществу нужно запрашивать то, что необходимо для школ»,- сказал премьер-министр.


Отмечая ухудшение качества образования, Темир Сариев подчеркнул, что нужны решительные меры по улучшению ситуации. Также поручил Министерству образования и науки разработать краткосрочный и долгосрочный план действий в этом направлении.


Темир Сариев добавил, что для улучшения качества образования, нужно создать конкурентную среду, путем увеличения количества частных школ, улучшения мотивации и стимулирования преподавателей. По мнению премьера, также необходимо поднять ответственность родителей за своих детей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26992-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров