Авторизация
 
  • 18:32 – По вине УК и ТСЖ нескольким многоквартирным домам Перми отключили газ 
  • 18:32 – Армен Джигарханян уволил молодую жену из театра 
  • 18:22 – Путин назвал новые санкции против России происками США 
  • 18:22 – Путин осудил двойные стандарты Запада в отношении Крыма 


Департамент лекарственного обеспечения готовит нормативные акты в рамках создания единого рынка лекарств ЕАЭС


Департамент лекарственного обеспечения готовит нормативные акты в рамках создания единого рынка лекарств ЕАЭС

Департамент лекарственного обеспечения готовит нормативные акты в рамках создания единого рынка лекарств ЕАЭС. Об этом K-News сообщили в Департаменте лекарственного обеспечения и медицинской техники.


Отметим, с 1 января 2016 года начнет функционировать единый рынок лекарств и медицинских изделий стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Гармонизация регулирования позволит сократить существующие административные барьеры в торговле.


Как сообщили в Департаменте, в целях реализации соглашений Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) ежемесячно проводит заседания рабочих групп по формированию общих подходов к регулированию обращения лекарств и медицинских изделий в рамках ЕАЭС, которые разрабатывают нормативно-правовые акты ЕЭК.


По данным Департамента, в состав групп входят представители фармацевтической индустрии и уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС, в том числе представители Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники Кыргызстана.


В Департаменте также пояснили, что одобренные проекты направляют на общественное обсуждение с участием всех заинтересованных лиц. При разработке документов используются акты Европейского союза как международного


интеграционного объединения, имеющего значительный опыт экономической интеграции.


Готовятся не только правила надлежащих фармацевтических практик, но и нормативные акты, регулирующие регистрацию и экспертизу лекарственных средств (ЛС) и изделий медицинского назначения (ИМН), проведение фармацевтических инспекций и исследований биоэквивалентности воспроизведенных ЛС, исследования биологических ЛС и др.


«Отдельные акты регулируют информационное взаимодействие в рамках, которого предполагается создание и ведение реестров и баз данных в составе единой информационной системы, в которую включаются сведения о лекарствах и изделиях медицинского назначения всех государств - членов ЕАЭС», - отметили в Департаменте.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26911-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%