Авторизация
 
  • 18:24 – "Ельцин-центр" усилит охрану во время встречи с режиссёром "Матильды" 
  • 18:24 – На улицах Германии испытывают роботов-помощников почтальонов 
  • 18:21 – Из-за обледенения трассы в Калуге перевернулся Nissan 
  • 18:20 – Французский режиссер Франсуа Озон сознался в любви к России 


В «потайной комнате» бывшего отделения детской онкологии не нашли рабочего оборудования


В «потайной комнате» бывшего отделения детской онкологии не нашли рабочего оборудования

Фоторепортаж (10 фото)

Отметим, сегодня, на лентах информационных сайтов появилась информация, о том, что в бывшем здании детской онкологии обнаружили тайную комнату с оборудованием.


На складе бывшего отделения детской онкологии мы не нашли рабочего оборудования. Об этом сообщила заместитель директора по клинике Бактыгуль Султангазиева.


Как объяснила заместитель директора по клинике Бактыгуль Султангазиева, в связи с завозом большого количества лекарств поликлиника испытывала дефицит свободных помещений, поэтому было решено вскрыть склад, который до переезда в новое здание использовало отделение детской онкологии.


Бактыгуль Султангазиева также заверила, что все имущество поликлиники находится на строгом учете и даже в том случае, когда оборудование устаревает и находится не в рабочем состоянии. Даже в этом случае сотрудники вынуждены его хранить, чтобы не возникло подозрения, что представители больницы списывают новое оборудование. Поэтому была создана комиссия в присутствии, которой склад был вскрыт.


«Я сама посмотрела, оказалось, что кроме старого инвентаря там ничего нет. Мы сделали опись вещей и опечатали помещение», - заявила Султангазиева.


Заместитель директора по клинике добавила, что вскрытие и опись вещей проводились в присутствии заведующей отделением детской онкологии, старшей медсестры, завсклада Национального центра онкологии (НЦО) и материального бухгалтера.


«Я не знаю, кому нужно было спровоцировать скандал. Может – тем, кому не хватает острых ощущений или тем, кому скучно. Если бы там было новое оборудование, сотрудники детского отделения при переезде забрали бы его. В любом случае – эта шумиха нам мешает работать», - подчеркнула она.


При осмотре склада, в частности были обнаружены, помимо не рабочего оборудования: инфузомата, сосуд дьюара для хранения азота, старые радиаторы и книги, рабочая стиральная машина, которую сотрудники больницы не смогли вынести ранее, потому что, вход в склад был завален кроватями.


Отметим, в настоящее время, Генеральная прокуратура проводит плановую проверку всех медицинских учреждений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26902-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%