Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Кем были убитые уйгуры – экстремистами-сепаратистами?


Вчера, 23 января, в первой половине дня через кыргызско-китайскую границы пыталась прорваться группа неизвестных бандитов. Позже было установлено, что все они являются представителями уйгурской национальности.
Вчера на участке границы Ак-Шыйрак Иссык-Кульской области группа неизвестных обстреляла пограничный наряд. Пограничники блокировали бандитов в одном из ущелий и потребовали сдаться. Ситуацию под контроль сразу же взял премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев. Он поручил пограничникам любыми путями обезвредить бандитов.
К месту инцидента выехал спецназ Погранслужбы из Каракола. Кроме того, туда же направили спецназ Погранслужбы из Чуйской области. К месту происшествия съехались все руководители областных силовых структур.
Позже было принято решение о ликвидации преступников, пересекших Китайскую границу, поскольку на предложение сдаться, они ответили отказом и вели огонь по пограничникам Кыргызстана. С этой целью в Иссык-Кульскую область было отправлено спецподразделение «Альфа» Госкомитета национальной безопасности.
Позже выяснилось, что неизвестные появились на пограничном пункте обогрева «Пикертык» в 30 км от пограничной заставы «Ак-Шыйрак». Они взяли в заложники работника охотного хозяйства. Когда к месту прибыли пограничники, то бандиты убили заложника. В ходе перестрелки между кыргызскими пограничниками и нарушителями границы двое из них были убиты.
В результате проведенной спецоперации позже все нарушители (11 человек) были убиты. Один пограничник КР получил легкое ранение.
В настоящий момент выясняются обстоятельства, которые заставили нарушителей пересечь незаконно границу. Пока правоохранительные органы не могут точно сказать, кем являлись уйгуры-нарушители из Китая. Сотрудники УВД говорят, что внешне они очень похожи на экстремистов-сепаратистов. «Они в разной одежде, преимущественно в чапанах и камуфляжной форме», - сообщили в УВД.
Тела убитых все еще находятся на кыргызско-китайской границе, но сегодня их должны доставить в морг.
Убитый преступниками охотник, Александр Барыкин, до прибытия погранотряда, попытавшийся задержать преступников, будет посмертно представлен к государственной награде.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/269-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Удивительно,все так глупо.Зачем нужно было всех уничтожать,ведь у них не было оружия,кроме винтовки егеря.Сейчас можно сказать,что это были кто угодно или национальность определяют по крови?Темная история.Скорее на руку китайцам,чтобы удержать разваливающийся ШОС.
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%