Авторизация
 
  • 06:23 – Крупный пожар тушат на заводе «Мезон» в Петербурге 
  • 06:09 – Бизнес гороскоп на 21 февраля 2017 года 
  • 06:08 – Гороскоп здоровья на 21 февраля 2017 года 
  • 06:06 – Гороскоп на сегодня: 21 февраля 2017 года 


До середины августа в Кыргызстане ожидается аномальная жара

До середины августа в Кыргызстане ожидается аномальная жара


До середины августа в Кыргызстане ожидается аномальная жара. Столбик термометра поднимется до 41° тепла в Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской областях.

В МЧС предупреждают, что при такой погоде не рекомендуется долго находиться на солнце во избежание обезвоживания организма и получения теплового удара.

Отметим, при тепловом и солнечном ударах появляется головокружение, головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, холодный пот, покраснение кожных покровов лица, упадок сил. В критических случаях человек под действием сильного тепла или солнца может потерять сознание, а температура тела может повыситься до 41°С.


В Министерстве здравоохранения Кыргызстана советуют:

- не находиться долго на солнце, особенно с непокрытой головой. Чрезмерное повышение температуры воздуха неблагоприятно воздействует на организм человека, особенно на состояние сердечно-сосудистой системы.

- утолять жажду прохладными, но не холодными напитками: водой, зеленым чаем, соком, но, ни в коем случае не алкоголем, кофе или пивом. Необходимо избегать употребления алкоголя. Исключительно важно соблюдать в жаркие дни питьевой режим - не менее 1,5-2,5 литров жидкости, нежелательно переедание.

- контролировать температуру в помещении и не находиться непосредственно под вентилятором или кондиционером. Чтобы избежать перегрева помещения необходимо использовать жалюзи, купить жалюзи от производителя можно прямо на сайте. Один из вариантов — наклеить на окна с внутренней стороны отражающую фольгу или просто белую бумагу с прорезями.

- надевать легкую, светлую одежду из натуральных тканей. При температуре окружающей среды больше 25 градусов по Цельсию противопоказаны: тяжелый физический труд, лечебный массаж, тепловые физиопроцедуры, занятия оздоровительной физкультурой, так как это приводит к дополнительной нагрузке на сердечнососудистую систему.

- больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо четко выполнять рекомендации врача и своевременно принимать назначенные медикаменты. Людям, страдающим артериальной гипертонией, регулярно контролировать свое артериальное давление. Больным сахарным диабетом нужно более тщательно следить за уровнем сахара в крови.

Используя эти простейшие меры профилактики, можно легче перенести жаркие дни и избежать ухудшения состояния здоровья.

Во время жаркой погоды повышаются отравления пищевыми продуктами, поэтому обязательно стоит соблюдать меры профилактики острых кишечных инфекций.

Следует соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом после туалета и перед едой, тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением, молочные продукты, приобретенные у частных лиц, рекомендуется подвергать термической обработке.

Минздрав советует обращать внимание на качество покупаемых продуктов питания, хранить в холодильнике пищу, кипятить воду, взятую из открытого водоема для питья, мытья фруктов, ягод или посуды. Болезнетворные микробы способны в течение месяца и даже более жить и размножаться в воде.

Также специалисты рекомендуют не употреблять в пищу сырые, сваренные всмятку яйца, не допускать, чтобы на еду и посуду садились мухи, ведь на теле, на лапках, в кишечнике мухи содержатся возбудители острых кишечных инфекций.

В МЧС добавили, что в случае необходимости помощи можно нужно звонить в службу 112.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26853-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров