Авторизация
 
  • 19:27 – Участники "Михомайдана" устанавливают вокруг Рады палатки 
  • 19:27 – Зашедший в магазин Макгрегор довел кассиршу до истерики 
  • 19:27 – В Сети увеличилось количество случаев мошенничества 
  • 19:27 – Греф: Банковский сектор ждут драматические изменения 


По вине «Газпром нефть Азия» бизнес-центр «Ала-Тоо» остался без интернета


По вине «Газпром нефть Азия» бизнес-центр «Ала-Тоо» остался без интернета

Из-за обрыва волоконно-оптической линии во время строительства АЗС «Газпром нефть Азия» на пересечении улиц Шабдан Баатыра и Горького здание бизнес центра «Ала-Тоо» осталось без интернета.


Авария привела к срыву работы десятка компаний, рекламного агентства, информагентства и редакции газеты, расположенных в здании бизнес центра.


«В скором времени мы должны выпустить газету, а из-за отсутствия интернета, мы сидим и не можем полноценно поработать. Отсутствие Интернета сорвало нам весь день, все наши планы. Конечно, мы не в восторге от этого. Можно сказать, что день сегодня пройдет впустую, ведь обещают, что Интернет появится только в конце рабочего дня. Надеюсь, завтра все уже будет в порядке», - сообщил журналист газеты.


«У нас отключили Интернет, и теперь мы сидим без дела. Мы занимаемся рекламой, для нашей работы он, безусловно, необходим. Все конечно бывает, но хотелось бы, чтобы таких ситуаций вообще не возникало! Сидишь и злишься, а смысл от этого? », - посетовал сотрудник рекламной компании.


Интернет провайдер подтвердил, что обрыв линии произошел по вине строителей АЗС «Газпром нефть Азия». Кабель был, вероятно, оборван ковшом экскаватора.


«Строители оборвали оптическую линию, что привело к отключению Интернета. Специалисты уже выехали на место, восстановительные работы будут проводиться до конца рабочего дня», - сообщили представители интернет провайдера.


Между тем, строители АЗС свою причастность к обрыву кабеля отрицают. Согласно их версии, волоконно-оптическая линия была уже оборвана, когда автобус зацепил ее и протащил несколько метров.


В настоящее время соединение с интернет восстановлено с помощью интернет провайдера. Однако пострадавшие абоненты компании сообщили, что готовы принять меры в отношении «Газпром нефть Азия», халатные действия которой привели к срыву работы всего бизнес центра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%