Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


Кинокартина «Асман алдында» (Под небесами) отобрана в Международный монреальский кинофестиваль


Кинокартина «Асман алдында» (Под небесами) отобрана в Международный монреальский кинофестиваль

Кинокартина «Асман алдында» (Под небесами) отобрана в Международный монреальский кинофестиваль. Об этом сообщили в пресс-службе киностудии.


В августе в Монреале (Канада) в одном из самых престижных кинофестивалей категории «А» состоится мировая премьера отечественного фильма «Асман алдында» (Под небесами) режиссера Дальмиры Тилепбергеновой.


Ленту покажут в рамках конкурсной программы «First Film World Competition» (конкурс дебютантов). Кинофестиваль будет проходить с 27 августа по 7 сентября 2015 года.


В центре сюжета авторского художественного фильма – драматическое повествование о взаимоотношениях двух братьев: запутавшийся в своем эгоизме старший брат Керим и правильный младший брат Аман, а также их матери и простой сельской девушки по имени Салтанат. У героев фильма Керима и Амана целый клубок противоречивых чувств и оба влюблены в героиню. Если Аман тайно переживает свои чувства, то эгоистическая любовь Керима к Салтанат настолько сильна, что эмоции перехлестывают разум. Фильм о любви, об утратах, предательстве и верности нравственным заветам наших предков.


Картина снималась в течение года на производственной базе Национальной киностудии «Кыргызфильм» имени Толомуша Океева
при поддержке Департамента по кинематографии при Министерстве культуры, информации и туризма КР. Съемки проходили в Иссык-Кульской области.


Картина «Асман алдында» является кинопроектом, созданным при поддержке государства. Бюджет картины составил 6,5 млн сомов.


О фильме:


Жизнь – цепочка взаимосвязанных событий. Иногда едва заметная ошибка может повлечь за собой цепочку несчастий, приступ эгоизма – спровоцировать трагедию. Ошибки прошлого становятся реальностью настоящего. Однако у каждого человека всегда есть шанс просто не допустить этих ошибок – в какой-то момент оказаться чуть добрее, смелее, великодушнее. Иногда, забыв о себе, можно спасти другого человека. Его жизнь или его счастье.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26832-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%