Авторизация
 
  • 03:06 – Ксения Собчак о своем селфи с Ириной Шейк: "Унижение красотой" (ФОТО) 
  • 03:05 – Либерж Кпадону призналась, что не может простить экс-супруга 
  • 03:05 – Анна Седокова планирует снова стать мамой 
  • 03:05 – Игорь Николаев поздравил Анжелику Варум с днем рождения при помощи ретроснимка 


МВД Кыргызстана проверило слухи о возможных конфликтах на юге республики


МВД Кыргызстана проверило слухи о возможных конфликтах на юге республики
Сотрудники 10-го Главного управления МВД Киргизии выявили распространителей информации о возможных межэтнических конфликтах во время празднования Дня Победы на юге республики. В числе предполагаемых распространителей провокационной информации оказались несколько граждан США и Украины.
Начальник десятого главного управления МВД Киргизии Рафик Мамбеталиев сообщил, что к ним поступила информация о том, что на юге республики на некоторых интернет-сайтах и в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что ко Дню Победы в Оше и других населенных пунктах юга Киргизии могут начаться межнациональные конфликты.
– Данные слухи были нами тщательно проверены, были проведены профилактические работы. В Оше были задержаны граждане, распространявшие слухи, – отметил Рафик Мамбеталиев.
Сотрудники 10-го ГУ МВД отмечают, что среди распространителей провокационной информации были лица, которые пытались таким образом предупредить своих друзей и родственников о возможном конфликте. Однако были и те, кто занимался этим сознательно, преследуя определенные цели. Действия последних будут рассматриваться в контексте закона «О ложном доносе».
Заместитель начальника 10-го ГУ МВД КР Раим Салимов сообщил News-Asia, что среди задержанных были и иностранные граждане.
– В основном слухи распространяли наши граждане. Однако к нам поступила информация, что в распространении провокационной информации замешаны и иностранные граждане. В это время в Оше, в узбекской махалле, нами были задержаны пять граждан США, а также граждане Украины в национальных колпаках. Они сказали, что занимаются изучением национальной культуры Кыргызстана. С ними была проведена профилактическая беседа и их отпустили. На следующий день они уехали в Бишкек, – сказал Раим Салимов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26765-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%