Авторизация
 
  • 00:06 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 


Санкциями нового Кодекса о нарушениях станут предупреждения и штрафы


Санкциями нового Кодекса о нарушениях станут предупреждения и штрафы

Санкциями нового Кодекса о нарушениях станут предупреждения и штрафы. Руководитель экспертной рабочей группы Лейла Сыдыкова представила документ на рассмотрение Совета по судебной реформе при президенте Кыргызстана.


Как она отметила, этот кодекс является продолжением кодекса о проступках.


«Уголовный кодекс просто напичкан мелкими уголовными правонарушениями. Кризис в уголовной политике и новые специальные условия нашего государства привели к тому, что возникла необходимость пересмотра концепции развития уголовной политики на преступления, проступки и нарушения», - сказала эксперт.


Разработчик документа напомнила, что часть Кодекса об административной ответственности перешла в категорию уголовных проступков и соответственно перешла в новый Кодекс о проступках.


«Всего порядка 30 составов, это мелкое хищение, мелкое хулиганство, домашнее, семейное насилие. Но остались такие нормы, которые можно отнести к категории мелких проступков, и по сути это деяния не наносят такого тяжкого вреда, которые обусловлены Уголовным кодексом и Кодексом о проступках. Их опасность не велика, но, тем не менее, требуется реакция государства в части пресечения и предупреждения подобных правонарушений, это так называемое право мелких санкций», - сказала Сыдыкова.


По ее словам, в этом кодексе субъектом нарушения могут выступать только физическое или юридическое лица. Должностные лица государственных, муниципальных органов не являются субъектами правонарушений по Кодексу о нарушениях.


«Мы сталкиваемся с тем, что очень часто к нам обращаются государственные учреждения, которые говорят, что потеряли ответственность должностных лиц. Они не поймут, что сегодня проходит совсем другая реформа, что ответственность должностных лиц будет регламентирована кодексом об административных правонарушениях», - сказала Сыдыкова.


В проекте кодекса предусмотрены две меры взыскания - предупреждение и штраф. Верхний предел штрафных санкций не превышает нижний предел штрафов за совершение проступков. Для обеспечения исполнения наказания предусмотрены взыскания пени и изъятие имущества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26762-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%