Авторизация
 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 
  • 19:28 – Саша Черно о произошедших в ее жизни изменениях 
  • 19:27 – Супруг Ксении Собчак все-таки выложил трогательное фото с сыном 
  • 19:27 – Анастасия Лисова стесняется открытых бикини 


Для налоговиков разработали стандарты поведения


Для налоговиков разработали стандарты поведения

Для налоговиков Кыргызстана разработали и утвердили стандарты поведения, сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы.


По ее данным, соответствующий приказ подписал и.о. председателя ГНС Замирбек Осмонов.


Согласно утвержденному стандарту, должностное лицо Налоговой службы обязано осуществлять налоговый контроль только при наличии предписания установленного образца. В предписании должны быть отражены все предусмотренные реквизиты и параметры, а также реквизиты участников налоговых правоотношений. Сотрудник обязан вручить один экземпляр предписания налогоплательщику, к нему прилагается перечень вопросов, подлежащих налоговой проверке.


«До начала осуществления налогового контроля сотрудник Налоговой службы обязан предъявить налогоплательщику служебное удостоверение и зарегистрироваться в книге инспекторских проверок в установленном порядке, а случае его отсутствия сделать соответствующую запись в акте проверки. В ходе проведения налогового контроля должностное лицо имеет право производить обследование только той территории или помещения налогоплательщика, которое связанно с ведением экономической деятельности. Налоговик в период осуществления налогового контроля должен строго соблюдать установленные порядки и сроки проведения проверок, а также условия, при которых приостанавливаются налоговые проверки», - отмечено в сообщении.


Руководство позаботилось и об этической стороне вопроса - обязало сотрудников не допускать действия, оскорбляющие личность и достоинство налогоплательщика, вести себя корректно, вежливо, не принуждать к принятию решений, заведомо являющихся неправомерными и незаконными. Налоговикам также категорически запретили получать вознаграждения в виде подарков, денег, ценностей и услуг за проверки налогоплательщика.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2674-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%