Авторизация
 
  • 17:30 – На юго-востоке Москвы пассажирский автобус попал в ДТП с фурой 
  • 17:30 – В США на 1 миллионера стало больше 
  • 17:16 – Денис Косяков поставил сына на коньки 
  • 17:01 – Диана Арбенина спела под аккампонимент симфонического оркестра Юрия Башмета 


Жители Кыргызстана выбирают твердое топливо, как дешевую альтернативу газу

Жители Кыргызстана выбирают твердое топливо, как дешевую альтернативу газу

Директор Госагентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики Нурбек Элебаев сообщил в своем выступлении о неизбежном повышении цен на голубое топливо. В тоже время он успокоил граждан, заявив, что «Газпром» разработает среднесрочную тарифную политику на 2016 – 2020 годы, которая будет предусматривать постепенное повышение цен на газ, дабы население не сильно почувствовало скачок. Писать тарифную политику начали с начала июля.
Некоторое время тариф на газ будет оставаться неизменным, который складывается от стоимости самого топлива 165 долларов США за одну тысячу кубометров с учетом курса доллара.
Напомним, что 20 ноября 2014 года Правительство Кыргызской Республики приняли закон, где говориться о повышении цен на электроэнергию на триста процентов, вместо действующих 70 тыйынов за кВт/час предложили взимать 2,05 сома. В связи с чем, ряд граждан обратились в суд с иском на Госагентство по регулированию топливно-энергетического комплекса при правительстве Кыргызской Республики.
В связи с удорожание газа и электроэнергии, граждане страны вынуждены заготавливать на осенне-зимний период твердое топливо: дрова, уголь, торф, делать кизяки. Наблюдается повышенный спрос среди населения на установку твердотопливных котлов http://teploteka.com.ua/product/kotel_tverdotoplivnyj_ogonek_kotv_12 в качестве систем отопления. В сложившийся ситуации многие по достоинству оценили использование твердого топлива в качестве основного источника тепла. Во-первых, низкая стоимость сырья, во-вторых, простота и удобность использования твердотопливных котлов, не нужно устанавливать дополнительное оборудование, и наконец, экологичность.
Но есть и свои недостатки, требуется постоянное физическое вмешательство, автоматически поддерживать процесс невозможно, поэтому рекомендуется выбирать котлы длительного горения, и сохраняющие длительное время тепло. Для сохранения тепла и быстрого его распространения в помещении также можно увеличить секции стальных радиаторов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26645-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров