Авторизация
 
  • 11:30 – Объявлены планы Huawei по захвату рынка ПК 
  • 11:29 – PayOnline запустил новый инструмент для продажи товаров и услуг в кредит онлайн 
  • 11:29 – «Галактика» адаптировала веб-аналитику Yandex для промышленных задач 
  • 11:29 – «Мобильный доктор» объявил тендер на использование платформы онлайн- и видеоконсультаций 


Жители Кыргызстана выбирают твердое топливо, как дешевую альтернативу газу


Жители Кыргызстана выбирают твердое топливо, как дешевую альтернативу газу


Директор Госагентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики Нурбек Элебаев сообщил в своем выступлении о неизбежном повышении цен на голубое топливо. В тоже время он успокоил граждан, заявив, что «Газпром» разработает среднесрочную тарифную политику на 2016 – 2020 годы, которая будет предусматривать постепенное повышение цен на газ, дабы население не сильно почувствовало скачок. Писать тарифную политику начали с начала июля.
Некоторое время тариф на газ будет оставаться неизменным, который складывается от стоимости самого топлива 165 долларов США за одну тысячу кубометров с учетом курса доллара.
Напомним, что 20 ноября 2014 года Правительство Кыргызской Республики приняли закон, где говориться о повышении цен на электроэнергию на триста процентов, вместо действующих 70 тыйынов за кВт/час предложили взимать 2,05 сома. В связи с чем, ряд граждан обратились в суд с иском на Госагентство по регулированию топливно-энергетического комплекса при правительстве Кыргызской Республики.
В связи с удорожание газа и электроэнергии, граждане страны вынуждены заготавливать на осенне-зимний период твердое топливо: дрова, уголь, торф, делать кизяки. Наблюдается повышенный спрос среди населения на установку твердотопливных котлов http://teploteka.com.ua/product/kotel_tverdotoplivnyj_ogonek_kotv_12 в качестве систем отопления. В сложившийся ситуации многие по достоинству оценили использование твердого топлива в качестве основного источника тепла. Во-первых, низкая стоимость сырья, во-вторых, простота и удобность использования твердотопливных котлов, не нужно устанавливать дополнительное оборудование, и наконец, экологичность.
Но есть и свои недостатки, требуется постоянное физическое вмешательство, автоматически поддерживать процесс невозможно, поэтому рекомендуется выбирать котлы длительного горения, и сохраняющие длительное время тепло. Для сохранения тепла и быстрого его распространения в помещении также можно увеличить секции стальных радиаторов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26645-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%