Авторизация
 
  • 01:08 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 00:57 – Ученые нашли ответ на вопрос "пить или не пить?" 
  • 00:57 – Лаборатория Касперского: Каждая вторая фишинговая атака нацелена на кражу денег 
  • 00:30 – Тайны Бермудского треугольника: ученые обнаружили «новую Атлантиду» 


Андрей Крутько наградил супружеские пары медалями «За любовь и верность»

Андрей Крутько наградил супружеские пары медалями «За любовь и верность»

Во вторник, 30 июня, в Епархии на территории Воскресенского кафедрального собора посол России в Киргизии Андрей Крутько и Епископ Даниил в торжественной обстановке вручили киргизстанским семьям медали «За любовь и верность».

- Мы собрались в преддверии праздника Семьи, любви и верности для того, чтобы поздравить семейные пары, которые прожили вместе долгие-долгие годы, - сказал Андрей Крутько. - Они жили и живут в согласии, они вырастили детей, внуков, у многих уже есть правнуки. Полагаю, что виновников сегодняшнего торжества с полным правом можно назвать примером для подражания.

После вступительных слов на сцену были приглашены те самые виновники торжества, о которых говорил российский посол. Вышли пять супружеских пар, самые молодые из них прожили вместе 26 лет - это семья Дроновых, за ними Симоновы Валерий и Светлана - 27 лет в браке, Азаретовы Михаил и Наталья - 31 год супружеской жизни. И две пары, которые вместе уже более полувека, - Князевы Николай Григорьевич и Галина Георгиевна - 61 год в браке, и Левченко Игорь Всеволодович и Наталья Алексеевна - 52 года совместной жизни.

- Вручая сегодня вам медали «За любовь и верность», мы восхищаемся вашим трудом и терпением, тем, сколько вам пришлось вложить сил для того, чтобы ваши семьи встали на ноги. Мы будем держать ваш пример перед глазами и следовать ему столько, сколько позволят небеса, - заключил дипломат.

Напомним, что идею праздника изначально предложили москвичи и жители Мурома, где, согласно преданию, в XIII веке жили святые Пётр и Феврония. Считается, что Пётр был князем, а Феврония простолюдинкой, но это не помешало им быть вместе. Ради любви Пётр даже отказался от своего статуса, но позже бояре уговорили его вернуться. Супружеский союз Петра и Февронии считается образцом христианского брака. В Русской православной церкви они почитаются как покровители семьи и брака.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26550-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров