Авторизация
 
  • 05:02 – Дана Борисова обвинила Алёну Кравец в занятии сутенерством 
  • 05:02 – В Сети появились первые фото Audi A6 Avant 
  • 04:42 – Ученые создали прогнозирующий смерть пациентов ИИ 
  • 04:42 – Колонка HomePod распознает голос сразу нескольких хозяев 


Кыргызско-Российский фонд развития обещает начать кредитование малого и среднего бизнеса в сентябре


Кыргызско-Российский фонд развития обещает начать кредитование малого и среднего бизнеса в сентябре


Кыргызско-Российский фонд развития обещает начать кредитование малого и среднего бизнеса в сентябре. Об этом сообщила председатель правления Кыргызско-Российского фонда развития Нурсулу Ахметова на пресс-конференции.

По ее словам, 3 июля, в Москве состоялось второе заседание совета Кыргызско - Российского фонда развития. Правление Фонда представило результаты работы за последние три месяца и дальнейший план развития организации.

Нурсулу Ахметова отметила, что в ходе заседания было принято решение о назначении министра экономики Кыргызстана Олега Панкратова заместителем председателя Совета Кыргызско-Российского фонда развития. «Мы хотим запустить программу кредитования малого и среднего бизнеса через коммерческие и государственные банки к сентябрю текущего года. Планируется создать электронную систему, где можно будет оставить общую заявку на кредит во все банки», - сказала Нурсула Ахметова.

Также она добавила, что одним из основных вопросов согласования с членами Совета являлся вопрос о поддержке малого и среднего бизнеса через коммерческие и государственные банки Кыргызстана.

Следующее заседание Кыргызско-Российского фонда развития пройдет в октябре текущего года.

За 7 месяцев текущего года поступления от возврата задолженностей по бюджетным ссудам и иностранным кредитам составили 1 млрд 760 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Хозяйствующие субъекты республики за 7 месяцев текущего года обеспечили возврат задолженностей по бюджетным ссудам и иностранным кредитам в сумме 1 млрд 760 млн сомов. В том числе: по основному долгу было возвращено - 993 млн. сомов, по процентам и штрафам – 767 млн сомов.

Прогноз поступления от возврата задолженностей хозяйствующих субъектов республики по бюджетным ссудам и иностранным кредитам на 2015 год составляет 2 млрд 429,21 млн сомов. В том числе: по основному долгу необходимо вернуть – 1 млрд 434,2 млн сомов, по процентам и штрафам – 995,01 млн сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26470-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%