Авторизация
 
  • 16:49 – Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве «провокацией» 
  • 16:49 – В Москве оцепили дом из-за похожего на бомбу предмета 
  • 16:40 – Ирина Муравьева с шиком обустроила квартиру в центре Москвы 
  • 16:40 – Алла Пугачева подарила внуку дом за 1 миллион долларов и повеселилась на вечеринке в стиле 90-х 


USAID передал Минздраву медикаменты для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза


USAID передал Минздраву медикаменты для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза

Программа USAID «Стоп ТБ» передала Кыргызстану медикаменты для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза. Об этом сообщили в Агентстве США по международному развитию.


Как сообщается, переданных препаратов достаточно для полного курса лечения для 218 пациентов.


Лекарственно-устойчивый туберкулез – фатальное заболевание, если своевременно не начать лечение. Согласно статистике Республиканского медико-информационного центра Министерства здравоохранения, в стране сохраняется тенденция роста заболеваемости туберкулезом (101,1 случаев в 2014 году в сравнении 99,8 случаев в 2013 году на 100 тыс. населения).


Также отмечается увеличение случаев лекарственно-устойчивого туберкулеза (1125 случаев в 2014 году по сравнению с 1100 случаев в 2013 году). Лекарственно-устойчивый туберкулез является формой туберкулеза, которая не реагирует на обычные противотуберкулезные препараты и может возникнуть, когда эти лекарства неправильно назначаются или неправильно употребляются. Также человек может заразиться устойчивой формой туберкулеза от больного с этой формой заболевания. Лекарственно-устойчивый туберкулез дольше и затратнее лечить по сравнению с обычной формой туберкулеза.


USAID и другие международные организации уже более 10 лет поддерживают усилия Кыргызстана по противодействию туберкулезу. В частности, недавно начавшийся проект USAID «Вызов туберкулезу» поможет Министерству здравоохранения республики внедрить новые руководства по лечению туберкулеза, разработанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и два новых препарата для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза - Бедаквилин и Деламанид.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26462-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%