Авторизация
 
  • 06:34 – Катя Кузнецова привыкла к жизни на Сейшелах 
  • 06:30 – Китайский производитель смартфонов Vivo войдет на российский рынок 
  • 06:29 – Фотошпионам удалось снять электрический кроссовер Hyundai Kona 
  • 06:29 – Дочка Екатерины Климовой удивляет вокальными способностями 


Правительство просят разработать госпрограмму по реформированию системы ухода за детьми


Правительство просят разработать госпрограмму по реформированию системы ухода за детьми

Правительство просят разработать госпрограмму по реформированию системы ухода за детьми. В Бишкеке накануне в рамках круглого стола обсудили достижения и проблемы госполитики по обеспечению права ребенка на семейное окружение в соответствии с Кодексом «О детях».


Представители общественных организаций обеспокоенные ростом количества детей, размещенных в детских интернатных учреждениях, которое достигло 11 тыс. Причем, 96 % из них имеют родителей, и только 4 % детей являются круглыми сиротами.


Они считают необходимым расширить возможности в обеспечении финансирования услуг семейных форм воспитания (фостерных семей) для ухода за детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации и проживающими вне семьи.


По мнению НПО, нужно внедрить современные формы и методы социальной работы с семьями в трудной жизненной ситуации. С этой целью, необходимо обучить современным формам социальной работы в полном объеме специалистов по социальной защите органов местного самоуправления и социальных работников системы МСР КР, а также разработать квалификационные требования для социальных работников, оказывающих услуги детям и их семьям. Также рекомендуется повысить статус и увеличить количество социальных работников, разработать и внедрить стандарты социальной работы.


В вопросе обеспечения защиты детей следует усилить роль и ответственность межведомственной рабочей группы Координационного совета при правительстве КР по социальной защите на республиканском и местном уровнях как координирующего органа по вопросам реализации плана оптимизации.


Предлагается разработать и утвердить руководство о порядке определения нужд и потребностей сообщества в социальных услугах для детей, а также оценку нужд и потребностей детей, находящихся в детских учреждениях интернатного типа, и оценку потенциала учреждения интернатного типа.


В резолюции общественные организации обращаются к президенту Кыргызской Республики с просьбой подписать законопроект по введению фиксированных размеров пособий детям из малообеспеченных семей. Также предлагается провести необходимые мероприятия по ратификации Гаагской Конвенции о межгосударственном усыновлении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26308-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%