Авторизация
 
  • 07:35 – Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов, как приготовить: что важно знать, как приготовить, пошаговый рецепт с фото? 
  • 07:34 – Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Сырники из творога, рецепт с фото, пошагово, пышные, как в садике: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 


В настоящее время в Кыргызстане проживает более 450 беженцев


В настоящее время в Кыргызстане проживает более 450 беженцев

В настоящее время в Кыргызстане проживает более 450 беженцев. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.


По словам начальника правового отдела Управления Верховного комиссара ООН Ивана Салеева в настоящее время в Кыргызстане проживает более 450 беженцев, в Туркменистане всего 35, а в Узбекистане - 125. Такие данные были озвучены в ходе тренинга для сотрудников Института омбудсмена Кыргызстана по вопросу беженцев.


Вопрос трудоустройства и доступа к основным услугам (медицина, образование, защита) стоит очень остро.


За 5 месяцев текущего года УВКБ ООН и партнеры НПО получили более 694 жалоб и заявлений от беженцев и лиц, ищущих убежище, на покупку детского питания и продовольствия, частичной выплаты аренды и др.


Из них 34 % наиболее нуждающимся семьям оказана помощь.


«Необходимо отметить, что все страны Центральной Азии, кроме Узбекистана, присоединились к Конвенции 1951 года о статусе беженцев. Это значит, что все эти страны приняли на себя обязательства по обеспечению доступа к процедуре получения убежища тем, кто нуждается в международной защите, наряду с соблюдением их прав», - сообщает пресс-служба.


На данный момент в Центральной Азии проживает 3 тыс. 301 беженец. Из них почти около 92 % составляют выходцы из Афганистана, проживающие на территории Центральной Азии продолжительное время, тем самым находясь в затянувшейся ситуации беженцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26229-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%